» » 12 коротких историй о «зеленых ростках» экономики США
на правах рекламы

12 коротких историй о «зеленых ростках» экономики США

Автор: admin от 31-10-2014, 10:08
12 коротких историй о «зеленых ростках» экономики США

Нью-Йорк. Мужчины выстроились в очередь на получение пищи, которую раздают добровольцы из Коалиции в охрану бездомных(Coalition for the Homeless).
Каково это: скатываться вниз по южноамериканской экономической лестнице и проваливаться через неработающую сеть социальной поддержки?Невзирая на недавние заглавия о том, что самое худшее, что есть в Америке – это взрыв вооружённого насилия, существует незначительная, но настолько же распространённая эпидемия уныния посреди американцев, оказавшихся на краю жизни.
Эта эпидемия – медлительное сползание в позор, уныние, депрессию, финансовое разорение, нападение плотоядных кредиторов, бесплодное переобучение и бездомность, из-за долгосрочной безработицы. Отказ республиканской Палаты Представителей расширить пособия по безработице пододвинул легион отчаявшихся жителей нашей планеты ещё поближе к краю, либо даже далее.
Вашингтонский «Центр за действенное правительство»(Center for Effective Government)в течение практически всех месяцев собирал рассказы длительных безработных и сформировал архив свидетельств для того, чтоб попытаться подтолкнуть Палату Представителей к деяниям. Больше всего поражает то, что очень практически все люди игрались по правилам, работали всю свою жизнь, а сейчас заброшены данной экономикой. «Я не могу поверить, что живу в Америке», — написала одна дама из Массачусетса.
Далее представлены 12 образцов из этого архива. Их истории беспокоят поэтому, что они не далековато ушли от борьбы миллионов иных американцев.
1. «Неизменный страх», Балтимор(Мэриленд).
Я не могу оплатить маленькие счета: за газ, электричество , телефон и авто страховку. Также, я считаю, что оплата ипотеки чрезвычайно тяжела, а я не хочу утратить собственный дом. Я непрерывно опасаюсь, что это случится. Я не хочу, чтоб моя семья и я стали бездомными. Не считая того, я считаю, что тяжело достать пищу(это позор). Мы нуждаемся в поддержки, она нужна нам как можнож быстрее, на данный момент, безотлагательно!
2. «Расстройство, депрессия, безнадёжность», Массачусетс.
Не так давно мне сказали, что запустился процесс утраты права выкупа на мой дом. Я – мама одиночка, мне некуда пойти, не считая приюта. Я не могу поверить, что живу в Америке. Я непрерывно работала, начиная с подросткового возраста. Я принадлежала к среднему классу, но сейчас я практически нищая. Целыми днями я ищу работу. Отыскать работу чрезвычайно тяжело, а процесс анкетирования чрезвычайно долог. Вакансии не возникают. Ипотечная компания желает отобрать у меня дом и реализовать его. Я так расстроена, я нахожусь в депрессивном и подавленном состоянии. Я подписала петицию, высылала электронные письма в СМИ, сенаторам, спикеру Палаты Представителей Бейнеру и президенту Обаме. Я не знаю, что далее делать и что ещё можнож сказать.
3. «Без надежды на получение работы», Пекинс(Южная Каролина).
Я одинокий человек, работаю с 16 лет. Я растерял работу теснее 2-ой разов с 2011 года. Каждый день вы расходуете на составление компьютерных резюме, наполнение анкет и прохождение собеседований, без надежды на получение работы. Как оплатить счета без отсрочки?А они не прекращают прибывать. У вас нет работы, нет пособия по безработице, нет дохода… Мне 55 лет, мне не выплачивают пенсию, и мне нечего больше ожидать.
4. Ветше 50 лет и «без гроша в кармане», Бозелл(Вашингтон).
Мне и моему супругу больше 50 лет, у нас среднее образование и великий опыт работы… Мы истратили наши сбережения(10 тыс. баксов)и начали расходовать средства с моего пенсионного счёта, полагаясь опять получить доход. Мы наиболее 2-ух лет не можем себе дозволить оплачивать наш измененный ипотечный кредит, потому что не можем отыскать работу. На данный момент я прохожу курс по програмке переобучения тружеников, и восполняю своё образование, но я беспокоена тем, что даже опосля этого, я не смогу отыскать работу, на которой смогу заработать довольно для оплаты счетов. Мы с супругом сидим без гроша в кармашке, а прошедшая неделька была заключительней, когда ему оплачивали пособие по безработице. Моё пособие закончат выплачивать опосля праздничка 4 июля в этом году.
5. «Я лежу в денежных руинах», Уоррен(Огайо).
Пособие по безработице дозволяло мне держать голову над водой и оплачивать свои счета. Моё неизменное пособие закончили оплачивать 28 декабря 2013 года, когда закончилась программа EUC(Emergency Unemployment Compensation — Чрезвычайная компенсация по безработице). Та маленькая сумма средств, которая у меня была, из-за возврата налогов, посодействовала мне прожить январь и февраль, но я три месяца не оплачивал кредитные карты. Мой кредитный рейтинг разрушен, а мой долг возрос на наиболее 1000 баксов из-за просроченных платежей, и он продолжает расти. У меня нет никаких сбережений, и в течение 20 лет я выживал от зарплаты до зарплаты, пока имел работу. Сейчас, когда я нуждаюсь в поддержки, у меня нет и этого. Не так давно я завершил обучение, которое начал три года назад, чтоб стать нужным на базаре. Мои детки предоставляют мне средства, чтоб выжить, сохранить работающим телефон и иметь бензин в каре для продолжения поисков работы. Я лежу в денежных руинах. EUC была с 2008 года, но, к раскаянию, закончилась, когда мне нужна помощь.
6. Уволен в 70 лет опосля 23 лет работы, Спринг(Техас).
Я проработал наиболее 23 лет в компании, которая выгнала меня в прошедшем октябре. Это было… Мне 70 лет и у меня превосходное здоровье, я непрерывно прибывал впору, и чрезвычайно изредка недомогал. На самом деле, компания обязана мне оплатить 20 больничных дней. Я ищу работу, но безрезультатно. У меня нет пособия по безработице, и я опасаюсь. Я непрерывно голосовал за республиканцев, но сейчас я не мыслю, что буду голосовать хоть за 1-го республиканца поэтому, что они вообщем не беспокоятся о нас.
7. «Распродаю вещи, чтоб оплатить свои счета», Хьюстон(Техас).
Я принуждена распродавать свои драгоценности и предметы семейного обихода: одежду, обувь и т.д. Я распродаю вещи, чтоб оплатить свои счета. Я непрерывно ищу работу, но обязана ограничиваться в этом, потому что у меня нет бензина, чтоб, как ранее, заниматься поисками весь день. Для использования вебом я обязана выходить на поиски безвозмездного wi-fi, чтоб отправлять свои резюме. Я всё утрачиваю, и ничего не могу с сиим поделать. В быстром медли у меня ничего не будет. Я работала всю свою жизнь, и этот финал – не мой выбор.
8. «Запас в один месяц от утраты всего», Бенд(Орегон).
Я не могу оплатить свои каждодневные счета и сохранить собственный кредитный рейтинг, чтоб получить работу в собственной области бухгалтерского учёта. 1 января закончились мои пенсионные сбережения(401( k)), и сейчас я продаю свою вторую машинку, чтоб выжить и поддержать собственный кредитный рейтинг на высочайшем уровне. У меня запас в один месяц от утраты всего, и на данный момент я получаю продовольственные талоны. Я – несчастное республиканское столкновение с тяжелыми периодически, внезапное опосля 30 лет неизменной работы.
9. «Сейчас я в неизменной депрессии», Сан-Диего(Калифорния).
Мы лишены права выкупа, и нам не доступен никакой измененный ипотечный кредит. Когда я растеряла свою работу, нам модифицировали кредит, снизив выплаты до 54 баксов. У меня 5 дочерей. Все наши счета просрочены. Я каждый день ищу работу, и, в главном, нет никаких ответов. Я по три раза высылаю резюме на одно и то же рабочее место. Сейчас я в неизменной депрессии и принимаю антидепрессанты. Моё двухнедельное пособие по безработице – всего 520 баксов, и этого не хватает на оплату счетов и даже на пищу. Я молюсь, чтоб расширенное пособие скоро вернули.
10. «Люди утрачивают чувство собственного достоинства», Шарлотта(Северная Каролина).
Я обязан был реализовать практически все из собственного имущества, чтоб остаться на плаву. Власти Северной Каролины уменьшили количество недель [в течение которых оплачивают пособие по безработице] с 26 до 19, и на последующей недельке я получу собственный заключительный чек. Почему губернатор Пэт Маккрори дозволяет выплачивать нам лишь 19 недель – это выше моего понимания. Люди утрачивают чувство собственного плюсы. Я не знаю, что мне делать. Я растерял собственный дом, и могу утратить свою машинку. Выживание с поддержкою социальной поддержки и продовольственных талонов – не южноамериканская мечта, но вы делаете то, что обязаны.
11. «Стресс убивает меня», Дентон(Техас).
25 апреля 2013 года президент нашей компании вышел и произнес нам, что наш кабинет закрывается прямо на данный момент, и с этого дня прекращается выплата мед компенсаций. Я получила выходное пособие(семь недель за семь лет работы). Потому что я дважды лечилась от рака и перенесла инфаркт, то нуждаюсь в мед страховке. Я обязана была ранее медли запросить получение общественного пособия, чтоб получить мед помощь.(Я приготовлялась отметить 65-летие, когда они уволили нас). Я не могла отыскать работу. Каждую недельку я высылала резюме, но мой возраст разговаривал сам за себя, и мне никто не перезванивал. На данный момент у меня есть работа с неполной занятостью(20 часов в недельку – 10 баксов в час), но я не могу оплатить свою просроченную ипотеку и авто платежи. Ежели восстановят EUC, я смогу оплатить за это. Я одинокая дама и несколько годов назад покупала дом, мысля, что буду работать, по заключительней мере, до 70 лет, чтоб получать великий чек социальной поддержки. Стресс убивает меня. Я доживаю свою жизнь в неразговорчивом унынии, как и все другие люди, которые лишились EUC.
12. «В приюте для бездомных. Невероятно», Касл-Рок(Колорадо).
Все мои сбережения закончились, и я не могу содержать свою дочь, будучи одиноким родителем. Я — ветеран и работал всю свою жизнь, пока не был уволен наиболее года назад. Как и практически всем иным, мне больше 49 лет, у меня есть ступень магистра и хороший долголетний опыт работы, но никто не возьмёт меня на работу из-за явной формы дискриминации: «слишком стар и дорог», даже притом, что я буду работать на того, кто готов оплатить. На практически всех собеседованиях мне разговаривали, что у меня впечатляющие резюме и набор навыков, но до сих пор никто не сделал мне предложения. Я всё ещё могу получить предложение на неполный рабочий день, низкую зарплату, и я не уверен, что могу поменять эту ситуацию. Схоже, я не один таковой. Я не оплачиваю никаких счетов и держусь на том, сколько наличности у меня осталось, чтоб я сумел оплатить квартплату за апрель; опосля этого мы с моей дочерью будем жить в приюте для бездомных. Невозможно.
Создатель — Стивен Розенфелд(Steven Rosenfeld)— пишет в AlterNet на тему политических заморочек, в том числе о южноамериканском пенсионном упадке, низкооплачиваемой экономике, демократии, избирательном праве и предвыборных кампаниях. Он написал книжку «Count My Vote: A Citizen's Guide to Voting(Засчитайте мой глас: Управление гражданина по голосованию)»(AlterNet Books, 2008).
antizoomby.livejournal.com
Сантим.. также: Новенькая история Америки пишется на картонках бездомных
По теме советуем также поглядеть х/ф режиссера Уве Болла — «Эра алчности».

Теги: коротких, историй, «зеленых, ростках», экономики

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.