» » США не собираются учитывать интересы РФ на Украине
на правах рекламы

США не собираются учитывать интересы РФ на Украине

Автор: Saraksh от 16-03-2015, 01:42
США не собираются учитывать интересы РФ на Украине

США не собираются учитывать интересы РФ на Украине
США не готовы учитывать интересы России на Украине, сказал в интервью РИА Новости президент Совета по отношениям США-Россия и исполнительный директор Российско-Американского Тихоокеанского партнерства (РАТОП) Дерек Норберг.
«Фундаментальная проблема американской политики заключается в нежелании учитывать интересы России на Украине. Позиция США является крайне принципиальной и недостаточно прагматичной», — сказал Норберг.
По его словам, «США одобрили желание Украины свободно выбирать свою судьбу и создавать альянсы вне зависимости от того, как Россия смотрит на собственные интересы в сфере национальной безопасности».
«Если бы Киеву посоветовали продвигаться более медленно, нынешнего кризиса можно было бы избежать. Но после объявлений со стороны Киева и Вашингтона, включая абсолютно безответственные призывы представителей американского правительства к ускоренному сближению Украины с НАТО, Россия фактически была вынуждена действовать неадекватно, и она это сделала», — считает эксперт.
Он отметил, что «вне зависимости от политических взглядов, большинство людей не любит секретные военные операции, проводимые «маленькими зелеными человечками» в форме без опознавательных знаков или «добровольное» участие военнослужащих в войне на чужой территории». При этом Норберг подчеркнул, что не поддерживает, «как американский гражданин, проведение тайных операций со стороны США, захват в третьих странах лиц, подозреваемых в преступлениях, и их незаконную экстрадицию в Соединенные Штаты».
Глава РАТОП отметил, что «украинский кризис является трагедией прежде всего для народов Украины и России». Однако, по его словам, «это также трагедия для институтов и норм международных отношений». Согласно его мнению, «практика гражданской международной дипломатии между США и РФ была серьезно подорвана».
«Но реальная угроза народам России и США заключается в том, что кризис выходит за границы намерений руководителей. Обе страны должны понять, что полученный урон и потерянные жизни уже превышают разумные границы нашего спора о суверенитете Украины, правах граждан Донбасса, намерении Киева присоединиться к НАТО или стремлении России помешать продвижению альянса на Украину», — признал Норберг.
Он предупредил, что «полноценная война чужими руками между США и Россией на Украине будет разрушительной для всех сторон, в ней проиграют все, и в первую очередь — Украина».
В Совет по отношениям США-Россия входят крупные компании обеих стран, в частности, Exxon Mobil, авиакомпания «Якутия», Американо-Российский деловой совет (АРДС).
РАТОП позиционирует себя как «единственный межрегиональный форум между США и Россией, объединяющий частный сектор, региональные и федеральные правительства». Целью его деятельности является «расширение торговли и сотрудничества между востоком России и западом США».

Теги: Новости, политики, собираются, учитывать, интересы, Украине

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.