» » МИД: Эквадор направит Турции ноту протеста из-за беспорядков во время визита Эрдогана
на правах рекламы

МИД: Эквадор направит Турции ноту протеста из-за беспорядков во время визита Эрдогана

Автор: admin от 9-02-2016, 10:17
МИД: Эквадор направит Турции ноту протеста из-за беспорядков во время визита Эрдогана

5 февраля, 22:45
Глава МИД южноамериканской республики Рикардо Патиньо готов ждать объяснений по поводу действий охраны турецкого президента в отношении протестующих против его политики в Кито
РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 5 февраля. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Правительство Эквадора направит властям Турции ноту протеста в связи с действиями охраны Тайипа Эрдогана во время его визита в Кито. Об этом заявил в пятницу глава МИД южноамериканской республики Рикардо Патиньо.
"Мы будем действовать в целях защиты конституционного порядка и суверенитета Эквадора. Мы направим ноту протеста и будем ждать ответов и объяснений от турецкой стороны", - отметил министр.
В четверг поздно вечером (утро пятницы мск) охрана турецкого президента применила силу в отношении протестующих против его политики в столице южноамериканской страны Кито. Беспорядки с участием нескольких десятков человек произошли в ходе выступления главы государства в Институте национальных высших исследований. Когда Эрдоган начал произносить речь, группа людей поднялась со своих мест и стала выкрикивать лозунги в поддержку курдского народа.
Некоторые протестующие призывали турецкого лидера уйти в отставку. Эквадорская полиция попыталась изолировать участников акции и не допустить ее перерастания в беспорядки, однако в этот момент в ситуацию вмешались сотрудники охраны Эрдогана.
По свидетельству очевидцев, сопровождавшие главу государства люди буквально скрутили протестующих и вытащили их из зала, при этом нанося удары. Как сообщает агентство Andes, охрана президента Турции - по всей видимости, случайно - применила силу и против нескольких членов эквадорского парламента, присутствовавших на лекции. В частности, депутат Диего Вейтимилья из правящей партии "Альянс Страна" выложил в интернет свою фотографию со следами побоев.
Глава МИД южноамериканской страны назвал действия охраны Эрдогана "абсолютно необоснованными". По словам Патиньо, "в Эквадоре действует свобода слова, и представители служб безопасности Турции не должны выступать против тех, кто ею пользуется".

Теги: Новости, политики, Эквадор, направит, Турции, ноту, протеста, беспорядков, время, визита, Эрдогана

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.