» » Переписка Сталина, Рузвельта и Черчилля: дуэль, меняющая мир
на правах рекламы

Переписка Сталина, Рузвельта и Черчилля: дуэль, меняющая мир

Автор: Saraksh от 24-01-2017, 14:59
Переписка Сталина, Рузвельта и Черчилля: дуэль, меняющая мир
shaya21 января 2017 г. 14:55:34
Переписка Сталина, Рузвельта и Черчилля: дуэль, меняющая мир
Без прошлого нет ни настоящего, ни будущего. Эта простая истина никогда не утратит своей актуальности. Тем более в современном мире, где экономика и политика во всех их проявлениях перекликаются с событиями прошлого. Хочешь понять, что происходит сейчас, оглянись назад и поймешь!В нашей стране наконец-то возрос интерес к истории Российского государства, взаимоотношениям с иностранными государствами, видным политическим деятелям, оставившим глубокий след в мировой истории. Среди тех, кто изменил ход истории и сознание человечества, трудно не заметить такие крупные политические фигуры, как Иосиф Сталин, Уинстон Черчилль и Франклин Рузвельт, встретившиеся в переломные годы XX века.Интерес к событиям Великой отечественной войны, или, как ее называют на Западе – Второй мировой, никогда не пропадет. Слишком много на нее было завязано. Глобальное переустройство мира между Великобританией, СССР и США после поражения гитлеровской Германии повлекло за собой цепную реакцию. Плоды мы пожинаем до сих пор.И вот сегодня в Москве, в Государственном историческом музее, при содействии Российского военно-исторического общества пройдет открытая лекция профессора Владимира Печатнова, давно, кстати, изучающего историю стран Европы и Америки: «Сталин, Рузвельт и Черчилль в решении вопросов войны и мира, 1941-1945 годы». Общество не первый раз проводит в рамках бесплатного лектория «Исторические субботы» подобные эскурсы, но эта лекция будет особенно интересна. Слушатели узнают, как политики XX века своими решениями меняли будущее. Эта переписка уникальна, но что еще важнее узнать, как создавались эти послания. Как личные отношения лидеров антигитлеровской коалиции влияли на принятие важнейших решений?Наиболее ощутимый вклад переписка внесла в решение таких вопросов, как поставки по ленд-лизу, польская проблема, взаимодействие союзников на Балканах, двусторонние отношения, отношения с третьими странами, подготовка союзных конференций и встреч на высшем уровне. Она позволяет по-новому взглянуть на лидеров «Большой тройки», понять мотивы их действий на фоне событий Второй мировой.Пожалуй, стоит отметить, что профессор Печатнов провел углубленный анализ переписки, наглядно подтверждающий решающую роль Советского Союза в разгроме гитлеровской Германии и огромный авторитет СССР в мире. С нами были вынуждены считаться и враги, и союзники, в том числе и Рузвельт с Черчиллем. Интересно и то, что сама переписка больше напоминала психологические дуэли, победителем в которых выходил именно Сталин (приятно осознавать, не так ли?).Как ранее рассказывал профессор Печатнов: «Черчилль доходил до слез (об этом есть свидетельства и современников, и его помощников) от сталинских комплиментов, а иногда приходил в бешенство».
Переписка Сталина, Рузвельта и Черчилля: дуэль, меняющая мир
Как Вы помните, Сталина, мягко говоря, не любили в западном мире, именуя диктатором. Поражение Советского Союза под напором гитлеровской Германии многим казалось идеальным решением в реализации плана по уничтожению коммунистической заразы и взятия под контроль взбунтовавшийся России. Но жизнь внесла коррективы, и вот Черчиллю, яро ненавидевшему большевистскую Россию, пришлось с ней объединиться.Правда, после поражения гитлеровской Германии, союзнички успели сделать напоследок еще одну гадость, фактически объявив «холодную войну» Советскому Союзу в 1946 году.
Переписка Сталина, Рузвельта и Черчилля: дуэль, меняющая мир
Еще раньше, в апреле 1945 года, Черчилль отдал приказ начальникам своих штабов о разработке операции внезапного удара по СССР — операции «Немыслимое». Немыслимая подлость, если быть точнее...Уинстон Черчилль: "Еще не была побеждена Япония. Атомная бомба еще не родилась. Мир был в смятении. Основа связи - общая опасность, объединявшая великих союзников, - исчезла мгновенно. В моих глазах советская угроза уже заменила собой нацистского врага".Суть операции: внезапное нападение на СССР в составе 47 английских и американских дивизий по русским, что не ожидали бы такой подлости от союзников. Полный разгром и капитуляция СССР , с окончанием войны по плану Гитлера «Барбаросса» — на рубеже Архангельск-Сталинград. Но, вероятно, эта тема станет следующей в лектории.Этот проект очень важен на данном этапе истории для России, поэтому Минкультуры России и Российское историческое общество оказывают ему такую поддержку, приглашая для проведения бесплатных исторических лекций известных российских ученых. Только в прошлом году состоялось 62 лекции. Будем надеяться, что в этом году пройдет еще больше.Нельзя забывать, что любые попытки исказить нашу историю потерпят крах, если мы расскажем о ней, осветив темные уголки, и вытащим на свет всю неприглядную правду, тщательно скрываемую последователями наших «союзников».
Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.