» » Эффект бабочки: развяжет ли Трамп маленькую победоносную войну с КНДР
на правах рекламы

Эффект бабочки: развяжет ли Трамп маленькую победоносную войну с КНДР

Автор: admin от 20-04-2017, 18:17
Эффект бабочки: развяжет ли Трамп маленькую победоносную войну с КНДР
14 апреля 2017 г. 13:58:24
Эффект бабочки: развяжет ли Трамп маленькую победоносную войну с КНДР
Телеканал NBC, ссылаясь на источник в американской разведке, сообщил, что Соединенные Штаты могут нанести превентивный удар по КНДР для предотвращения очередного испытания ядерного оружия. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с сенатором и экспертом о ситуации вокруг КНДР.Заместитель главы МИД КНДР Хан Сон Рёль заявил, что ситуация на Корейском полуострове «зашла в тупик», КНДР не собирается «сидеть сложа руки» в ожидании превентивного удара Соединенных Штатов. Рёль подчеркнул, что американский президент Дональд Трамп «создает проблемы» своими «агрессивными» сообщениями в социальной сети Twitter.Тема возможного нанесения удара по КНДР стала самой обсуждаемой в мире за последнюю неделю. Ранее Дональд Трамп заявил, что рассматривает все варианты воздействия на Северную Корею.Напомним, в воскресенье, 9 апреля, Соединенные Штаты направили к берегам Корейского полуострова ударную авианосную группировку во главе с авианосцем «Карл Винсон». Правительство КНДР пригрозило ответить, предупредив, что Пхеньян не будет выпрашивать мир и готов защищать себя.
Эффект бабочки: развяжет ли Трамп маленькую победоносную войну с КНДР
Как ранее писала «Газета.ru», государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назвал запланированной отправку ударной группы ВМС США к Корейскому полуострову.Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов в комментарии ФАН отметил, что Дональд Трамп полностью отвечает присвоенной ему характеристике: демонстрирует полную непредсказуемость. Однако необходимо понимать, что никаких аналогов в истории касательно применения американцами силы в отношении КНДР не существует.«Да, был Ирак, Ливия. Но все это не обернулось глобальной войной. Все закончилось формальной военной победой США. Но в случае с КНДР ситуация другая. По трем причинам. Во-первых, наличие ядерного оружия, которое Пхеньян уже испытал, и наличие его носителей. Во-вторых, наличие обычных видов вооружения, которые могут применяться с высоким уровнем поражения. В-третьих, лидеры КНДР действительно в состоянии применить это оружие в качестве ответной меры. И не обязательно по Соединенным Штатам. Главной жертвой всего этого может быть вовсе не американский авианосец, а Южная Корея и американские военнослужащие, которые там находятся. И если такой удар будет нанесен со стороны КНДР, ситуация может выйти из-под контроля. На мой взгляд, шутить с этой историей, пытаться ее обернуть в такой победоносный сценарий — очень опрометчиво, недальновидно и очень опасно. Здесь нет выгодополучателей, потому что под удар попадет и Южная Корея, отчасти Россия, Япония, Китай и в меньшей степени США. Для нас этот конфликт представляет большую угрозу. Я надеюсь, что действия Трампа — элемент политического и военного давления с целью вынудить КНДР сделать хотя бы полшага назад и отказаться от демонстрации ядерных мускул», — считает Олег Морозов.Политолог, председатель Русского гражданского общества Алексей Живов в комментарии ФАН выразил мнение, что Трамп «пошел вразнос». Сначала разовая атака сирийского аэродрома, потом сброс мегабомбы в Афганистане, теперь подготовка к удару по Северной Корее.«Основной вопрос в том, хватит ли духу ударить по последней красной диктатуре мира у нового президента США. Здесь мнения экспертов расходятся. Но общим знаменателем является способность КНДР уничтожить крупнейшую южнокорейскую агломерацию с 25-миллионным населением в случае начала бомбардировок Северной Кореи. Кроме того, военно-политическим союзником Ким Чен Ына является Китай, и от его позиции также зависит возможность нанесения удара по Пхеньяну. Если Трамп на недавней встрече договорился с лидером Китая Си Цзиньпином по вопросу Северной Кореи и предложил китайцам какой-то справедливый размен за возможность демонтировать северо-корейский режим, вероятность реальной атаки Пхеньяна очень высока», — пояснил Живов.
Эффект бабочки: развяжет ли Трамп маленькую победоносную войну с КНДР
По мнению эксперта, Трампу надо зарабатывать политические очки внутри страны. Демократическая оппозиция и собственные коллеги-республиканцы заметно «придушили» его и его сторонников сразу после выборов.«В таких случаях у президента США остается только одна лазейка — победоносная война за пределами США. Одними стрельбами «Томагавков» сыт не будешь. Нужно что-то более существенное. Пхеньян собирается провести учебные испытания своего ядерного оружия. Именно этот факт станет спусковым крючком для начала войны. Сомнений в том, что США и союзники победят в этой войне, у меня нет. А вот в том, будет ли это легкая победа или КНДР сможет нанести удар по Южной Корее и запустить ракеты в сторону США, сомнения остаются. В случае если КНДР сможет ответить силой на силу, победа США и союзников станет пирровой. Если массово погибнут люди, Трамп войдет в историю как самый кровавый и агрессивный президент США и, вполне возможно, досрочно закончит свое президентство. Такое развитие событий похоронит не только самого Трампа, но все идеи, которые он олицетворяет в США и мире — идеи протекционизма и правого консерватизма. И это будет действительно огромным поражением для всего мира», — резюмировал Алексей Живов.Илья Муромский
Источник

Империя
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.