» » Обстановка в Сирии. Будем ли форсировать Днепр?
на правах рекламы

Обстановка в Сирии. Будем ли форсировать Днепр?

Автор: admin от 17-09-2017, 01:26
Обстановка в Сирии. Будем ли форсировать Днепр?
Андрюха Червонец13 сентября 2017 г. 14:34:30
Обстановка в Сирии. Будем ли форсировать Днепр?
Дэйр эз-ЗорСирийская армия, при поддержки ополчения и различных проправительственных формирований заняла ряд высотных домов на западной окраине города Джафра, расположенного восточнее авиабазы Дейр-эз-Зора. Во главе с отрядами Республиканской гвардии, вчера после полудня солдатам ВС САР все же удалось найти лазейку в линии обороны "Исламского государства".11 числа после полудня боевики намеревались воспользоваться одним из своих подземных ходов для того, чтобы зайти правительственным военнослужащим с тыла и совершить неожиданное нападение. Однако, армейцы перехитрили их, намеренно оголив те позиции, которые собирались штурмовать боевики, еще более подстрекнув их для активных действий.Зная о времени атаки, солдаты заранее прокопали от своего тоннеля небольшое ответвление, в сторону подземного сооружения джихадистов, заложили огромное количество взрывчатки, а также протянули провод для детонатора.Далее армейцы полагаясь на своего человека, сливающего им информацию, просто выждали пока отряд неприятеля сам зайдет в умело подготовленную ловушку, после чего активировали бомбу, похоронив под землей отряд исламистов, которой насчитывал от 25 до 30 человек.
Обстановка в Сирии. Будем ли форсировать Днепр?
С целью обхода восточной части Дейр-эз-Зора днем 12 сентября сирийские военные при поддержке российского спецназа и авиации атаковали позиции террористов севернее аэродрома и взяли под контроль селение Джафра.Определенную роль в успешном прорыве в этом районе сыграла фортуна, которая в этот день была на стороне армейцев. В пылу сражения террористы направили в сторону правительственных войск бронированный "шахид-мобиль".Однако, смертник по неизвестным причинам не доехал до указанной точки, взорвав свой автомобиль возле позиций террористов. Командование ВС САР оперативно среагировало на неожиданное изменение обстановки, направив в образовавшуюся брешь штурмовой отряд во главе с военнослужащими Республиканской гвардии. Последние проникли в город и заняли ряд многоэтажных домов, оборудовав там огневые позиции.Когда боевики оправились от взрыва учиненного их соратником, попробовали выбить правительственных солдат, однако, спустя пол часа их наступательный порыв полностью иссяк и они прекратили сопротивление, отступив вглубь населенного пункта.Отметим, если сирийская армия сумеет овладеть Джафрой она полностью перекроет снабжение джихадистам, базирующимся на острове Сакр.Для форсирования Евфрата Сирийская арабская армия может использовать российские конструкции понтонных мостов — минувшим днем они был доставлены к месту перехода через реку, северо-восточнее военного аэродрома.
Обстановка в Сирии. Будем ли форсировать Днепр?
Тем временем Пентагон, оказывается выделил более двух миллиардов долларов, на оружие и боеприпасы советского образца для сирийских повстанцев, говорится в результатах совместного расследования Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) и Балканской сети журналистских расследований (BIRN).Понятное дело, что оружие рано или поздно попадало и попадает в руки ан-Нусры, ИГИЛ и других террористических группировок.Как сообщается в докладе, из-за неспособности производителей оружия в балканских и восточноевропейских странах, уже поставляющих оружие для сирийской войны, удовлетворить спрос, министерство обороны США обратилось к поставщикам из Казахстана, Грузии и Украины и снизило требования к производственным стандартам.Журналисты по частям воссоздали сложную цепочку поставок оружия в Сирию на основе закупочной документации, данных систем отслеживания морских судов, официальных отчетов, просочившихся электронных писем и интервью с инсайдерами. Эта программа проводилась отдельно от уже закрытой программы ЦРУ по вооружению повстанцев, воюющих против президента Сирии Башара Асада.Отмечается, что масштабные закупки оружия начались в сентябре 2015 года при президенте Бараке Обаме. К маю 2017 года Пентагон потратил более 700 миллионов долларов на автоматы Калашникова, противотанковые гранатометы, минометы, а также другое оружие и боеприпасы. Еще более 900 миллионов долларов будут потрачены по контракту к 2022 году, еще около 600 миллионов были предусмотрены бюджетом или запрошены администрацией Трампа. Как пишут авторы отчета, в общей сложности Пентагон намерен потратить на разжигание конфликта в Сирии до 2,2 миллиарда долларов.
Источник

Империя
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.