» » Казахстан оплачивает экономический рывок Трампа
на правах рекламы

Казахстан оплачивает экономический рывок Трампа

Автор: Saraksh от 20-01-2018, 18:04
Казахстан оплачивает экономический рывок Трампа
Олег Стародубцев17 января 2018 г. 13:05:45
Казахстан оплачивает экономический рывок Трампа
В Декабре 2017 года в США были заморожены средства национального суверенного фонда Казахстана, на общую сумму примерно в 22 миллиарда долларов. Это 17% ВВП Казахстана.Поводом для такого шага мирового гегемона стал иск молдавского олигарха Стати, который, очень кстати, обвинил власти Казахстана в попытке рейдерского захвата своей собственности и потребовал возмещения убытков на сумму 4 млрд долларов.
Западные суды, как по команде
встали на сторону несчастного молдаванина. Казахстан, защищаясь, обратился в Высокий суд Лондона с требованием отменить заморозку активов, однако Bank of New York Mellon сослался на решение судов Бельгии и Нидерландов, в которых семья Стати пытается добиться исполнения решения Стокгольмского арбитража. Как писал Форбс, под заморозку попали 40% Фонда будущих поколений, который казахское правительство пополняет за счет доходов от экспорта нефти и использует в качестве инструмента для экстренного финансирования банков, поддержки национальной валюты и экономики в целом. В итоге бельгийский суд принял решение о заморозке сберегательного портфеля Национального фонда Казахстана (Bank of New York Mellon является международным «хранителем») на общую сумму примерно в $22 млрд, в том числе казначейские векселя США на сумму около 11 миллиардов долларов и некоторые другие активы. Необходимость решения именно этих проблем и толкнула Назарбаева в объятия Трампа. Разморозка этих фондов и была его целью. Нурсултан Абишевич отдал Трампу 7 ярдов и получит доступ к своим 15.Отдал красиво. Назарбаев подписал соглашения на приобретение американской продукции на $2,5 млрд, включая новые соглашения между Boeing, GE Transportation, GE Digital, Chevron, Air Astana, компанией «Казахстанские пассажирские перевозки», авиакомпанией SCAT и Фондом национального благосостояния «Самрук-Казына».Пресс-служба главы Казахстана, в свою очередь, сообщила, что всего в рамках визита в Америку казахстанской стороной было подписано более 20 соглашений. Всего на сумму $7 млрд. Как видим, Казахстан, прижатый судебными решениями к стенке изо всех сил помогает Трампу снова делать Америку великой. Теперь следует ждать известий о новых обстоятельствах, которые откроются перед Высоким судом Лондона и позволят тому разрешить казахам попользоваться своими деньгами. Быть может, что Bank of New York Mellon просто забудет о решении европейских судей.
Казахстан оплачивает экономический рывок Трампа
___________________________________________А ещё в Астане рассказали, что США предложили Казахстану принять участие в Международном форуме по вопросам исследования космоса, который пройдёт 3 марта 2018 года в Японии. Казахстан более полувека вписан в российскую космическую программу, а теперь получает от штатов индивидуальное приглашение, от которого не может отказаться, на космический форум. Это создаёт потенциальную угрозу уже Байконуру. А многие до сих пор задаются вопросом: зачем же Путин строил Восточный?
Источник

Империя
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.