» » Ищите женщину
на правах рекламы

Ищите женщину

Автор: admin от 15-06-2014, 05:11
Ищите женщину

Кронштадтское восстание можно назвать одним из самых кровавых мятежей за всю российскую историю. По приказу Л.Троцкого было расстреляно около тридцати тысяч человек. Мятеж был жестоко подавлен, но только совсем недавно выяснилось более подробные причины этой кровавой резни, а также имена тех, кто спровоцировал эти беспорядки на самом деле.
Имена этих людей подверглись забвению. Это были командующий Балтфлотом Федор Раскольников и его подруга Лариса Рейснер. Именно она, как сегодня свидетельствуют историки, играла главную роль во многих эпизодах «красного мятежа».
Эту незаурядную женщину даже называли советской «красной императрицей». Писательница с революционными взглядами – Лариса Рейснер — оказалась в поле зрения Льва Троцкого. Это стало началом ее восхождения к власти. Это был настоящий роман. Лев Давидович открыто представлял ее своей женщиной, сравнивая подругу с античной богиней.
Троцкий назначил Рейснер своим секретарем. Именно через нее проходили важнейшие документы, в том числе и расстрельные списки. Она могла вносить в эти списки любого не понравившегося ей человека, чем, по мнению историков, и пользовалась. Некоторые говорят, что именно жестокость и произвол Ларисы Рейснер смутили Троцкого, который и сам не был святым. Лев Давидович решает избавиться от подруги. Талантливый стратег и комбинатор, Троцкий придумывает остроумный план: он знакомит Ларису со своим заместителем – Федором Раскольниковым. План заканчивается успехом: Рейснер влюбляется в красавца Раскольникова, и уже в 1918-м году они празднуют революционную свадьбу.
Тогда Троцкий даже не подозревал, что пара Рейснер-Раскольников уже через несколько лет создаст реальную угрозу Советской власти.
В 1918-м году Троцкий назначил Раскольникова командующим Волжско-Каспийской военной флотилией. Лариса Рейснер все время была рядом, активно участвуя в командовании флотилией и матросами. Однако все это время ее интересовало не столько уничтожение врагов революции, сколько захват их имущества. Ее агенты обыскивали все имения и знатные дома, забирали драгоценности и лучшие платья, привозя их Ларисе, которая в то время жила на своей плавучей резиденции – бывшей царской яхте. Она занимала каюту императрицы Александры Федоровны.
Страна, охваченная гражданской войной, голодом и смутой, даже не подозревала, как живут слуги самопровозглашенной Советской власти. А когда муж Рейснер – Раскольников – был назначен командующим Балтфлотом, и супруги перебрались в Петроград, их имущество, отнятое у низложенных аристократов, стало расти еще быстрее.
Сегодня многие историки считают, что матросы Балтфлота восстали, недовольные поведением Раскольникова, Рейснер и других командиров, обнаглевших от вседозволенности. Это был самый настоящий народный гнев, к которому позднее прибавились остатки эсеров.
Мало кто знает, что один из их лидеров – Виктор Чернов, который находился в вынужденной эмиграции, обещал восставшим помощь из-за границы: оружие и продовольствие. В своем письме руководителям восстания Чернов недвусмысленно намекнул, что эсеры воспользуются ситуацией, чтобы цепная реакция мятежей и восстаний докатилась до Москвы и свергла бы большевиков.
Сами же большевики не могли остаться равнодушными к таким угрозам. Ведь именно эсеры долгое время были их главными конкурентами в борьбе за власть.
Однако мятежный Кронштадт не торопился принять помощь эсеров. Временный Ревкомитет не хотел делить власть с эсерами. Его председатель – Петриченко – считал, что к помощи из-за границы можно будет прибегнуть только в самый последний момент, когда все другие варианты будут исчерпаны. Но до этого дело не дошло. Льву Троцкому пришлось подчищать за своими ставленниками последствия их любви к роскоши. Он бросил на подавление мятежа все свои силы.
Конец Ларисы Рейснер был печален. Зимой 1926-го года она внезапно скончалась в Кремлевской больнице в возрасте тридцати лет. Один за другим исчезли с политической сцены и ее покровители.
Однако Лариса Рейслер была далеко не единственной женщиной, жаждущей власти.
Ночью 14-го сентября 1971-го года радары засекли приближающийся к советской границе неопознанный самолет. Пилот не отвечал на запросы. До стратегических баз под Читой ему оставалось всего двести километров. В это же время в Пекине китайского вождя Мао Цзедуна эвакуируют в подземный бункер, действуя по инструкции, предусмотренной на случай ядерной войны. Миллионная армия Китая по тревоге приведена в состояние боевой готовности. В этот момент загадочный самолет неожиданно исчез с экранов. Но кто был за штурвалом самолета?
Немного истории… В 1939-м году в Москве появился скромный молчаливый китаец – представитель Компартии Китая в Коминтерне. Многое из деятельности этой организации до сих пор является тайной. О том, чем занимался в ней Линь Бяо – не известно, однако он находился под пристальным вниманием разведки. Его настоящее имя было мало кому известно. В историю этот человек войдет под кличкой «Снежный Барс». Он пробыл в СССР три года, а возвратившись в Китай, сделал блестящую карьеру военачальника.
За несколько лет «Снежный Барс» достиг вершин власти. Но чем выше он поднимался, тем опаснее становилось его положение. По мнению историков, его главным противником была хрупкая женщина: Цзянь Цин – последняя жена Мао Цзедуна — была одной из влиятельных восточных женщин двадцатого столетия. Именно она была вдохновителем и организатором культурной революции, в ходе которой были репрессированы и погибли миллионы людей.
Она родилась в провинции Шаньдун в 1914-м году в семье плотника. В 1933-м вступила в КПК, но через два месяца, когда ее первого мужа арестовали, бежала в Шанхай. Осенью 1934-го ее арестовали, однако через три месяца без объяснений выпустили. Ходили слухи, что в тюрьме она предала всех своих подруг.
Шанхай в то время был одним из самых богатых городов Китая. Многочисленные рестораны и ночные клубы удовлетворяли вкусы даже самых искушенных клиентов. Здесь царили роскошь и благополучие.
Цзянь Цин работала актрисой, а многие ее покровители в свое время были любовниками ее матери – известной шанхайской куртизанки. Она обладала невероятным чутьем на власть. Вскоре женщина покинула сцену, и начала изучать марксизм. В 1938-м она познакомилась с Мао Цзэдуном и вскоре стала его четвёртой по счету женой. Это вызвало шок у соратников. Многие поговаривали, что без магии здесь не обошлось.
Вскоре выяснилось: Цзянь Цин решила оказывать влияние не только на своего мужа, по сути, она взяла бразды правления страной в свои руки: организовывала отряды хунвэйбинов, направляя их на погромы. В те времена ее авторитет был непоколебим.
Но после свертывания культурной революции в Китае все большее влияние стал набирать министр обороны Линь Бяо.
По сути Линь Бяо стал вторым человеком в Китае. По его мнению, чтобы получить любовь народа, нужно развязать быструю войну. Его обуяла идея пересмотра советско-китайской границы.
В марте 1969-го года триста китайских солдат заняли даманский остров на реке Уссури. Русские, не желая углублять конфликт, сдерживались до последней минуты. И только потеря новейшего танка Т-62 привела к тому, что весь остров был накрыт снарядами из реактивных установок «Град».
Военная авантюра Линь Бяо окончилась полным провалом. Жена и соратник Мао подвергла военачальника резкой критике. Однако целью Цзянь Цин было отстранить единственного соперника в борьбе за власть. Она намеревалась сама управлять Китаем после смерти великого Кормчего, поэтому ей нужно было расправиться с конкурентом. Да и сам Мао уже начал подозревать о связях опального маршала с Москвой.
Почувствовав опасность, нависшую над мужем, жена Линь Бяо уговорила мужа сбежать из Китая. И именно тогда был снаряжен и поднят в воздух его личный самолет. Однако он не долетел до СССР : разбился на территории Монголии. Обследовав место катастрофы, эксперты КГБ причиной гибели личного самолета министра обороны назвали взрывное устройство, которое было на его борту.
Гибель Линь Бяо до сих пор полна загадок, однако в одном мнения историков едины: без Цзянь Цин не обошлось. Она устранила своего конкурента, однако повторить успех своего кумира – императрицы Дзы-Си, так и не смогла. После смерти Мао ее саму приговорили к пожизненному заключению. А в девяностых она покончила собой.
С тех пор женщин у власти в Китае боятся.
Неизвестно, в каком бы мире мы жили сегодня, если бы не подавили «красный мятеж», или если бы Китаем руководила бы такая одержимая женщина как Цзянь Цин. Ведь, как известно, настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: обед, прическу и войну…

Теги: Загадки, Истории, Ищите, женщину

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.