» » Русскоязычные граждане Израиля уходят и еврейский хай-тек вместе с ними
на правах рекламы

Русскоязычные граждане Израиля уходят и еврейский хай-тек вместе с ними

Автор: admin от 16-01-2015, 19:07
Русскоязычные граждане Израиля уходят и еврейский хай-тек вместе с ними

Соединение израильских промышленников бьет тревогу: приехавшие из былого СССР 20 годов назад тыщи инженеров, ученых и учителей в сфере четких наук, позволивших Израилю стать руководителем в хай-теке, через 4-6 лет уйдут на пенсию. Заменить "русских" некем — смену не готовили.
Соединение израильских промышленников бьет тревогу: приехавшие из былого СССР 20 годов назад тыщи инженеров, ученых и учителей в сфере четких наук, позволивших Израилю стать руководителем в хай-теке, через 4-6 лет уйдут на пенсию. Подмену им никто не подготовил, и готовить ее будет некоторому, отмечает экономическое издание Globes: 35% учителей физики в школах — "русские", 30% учителей арифметики в максимальном объеме — тоже из былого СССР , отмечает издание, ссылаясь на исследование 4-летней давности.
По словам Эли Горовица, гендиректора Фонда Трампа, вложившего в улучшение израильской системы образования около $100 млн за заключительнее десятилетие, в половине израильских школ вообщем нет учителей четких наук в максимальном объеме. Он поведал изданию, как был ошеломлен в ходе собственного визита в Москву, где на одной из конференций услышал, как Израиль приводят в пример в качестве страны, где великолепно готовят ученых.
Горовиц заявил россиянам, что никакой подготовки в Израиле не ведется — скачок в развитии хай-тека произошел благодаря "подарку" — тыщам специалистов-репатриантов. "Они задумались и сообразили, вдруг, почему у их самих нет превосходных преподавателей", — выделил Горовиц. Он выделил, что "русские" принесли расцвет науке и образованию не совсем лишь в Израиле, но и во всех иных странах, куда они уехали из былого СССР .
Как извещал портал IzRus, в феврале 2010 года экономист Шломо Маоз, основной аналитик биржевого дома Excellencе, заявил, что без русскоязычных израильтян наша страна никогда не достигнула бы тех фурроров, которыми славится сейчас. По его воззрению, сочетание военных технологий со познаниями и опытом выходцев из былого СССР – база прыткого развития израильского хай-тека. "Русскоязычные граждане – интеллигентные, энергичные и покладистые труженики с высочайшей дисциплиной. Они резко прирастили производительность труда в Израиле… Они амбициозны и их амбиции принудили старожилов активнее работать, также повышая качество и производительность", — отметил Маоз.
Ему вторит Ноах Галиль, декан инженерной школы в институте "Кинерет", по словам которого без алии 90-х взлет в сфере хай-тека и развитии инфраструктур был бы невероятным. Институты не в состоянии будут восполнить их массовый уход на пенсию, и Галиль видит в качестве кандидатуры расширение масштабов преподавания инженерных наук в институтах, при этом с упором на практическую сочиняющую, чтоб выпускники могли быстрее "абсорбироваться" на работе.
smi2.mirtesen.ru
Сантим.. также: Израильское экономическое чудо

Теги: Просемитизм, Русскоязычные, граждане, Израиля, уходят, еврейский, вместе, ними

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий