» » Хунвейбины национализма
на правах рекламы

Хунвейбины национализма

Автор: admin от 25-12-2018, 10:02
Хунвейбины национализма

В средине декабря 2018 года в Киеве, много повидавшем за последних несколько лет, произошло экстраординарное событие – группа молодых людей заблокировала деятельность Института сердца. Захватом различных зданий в Киеве уже никого не удивишь. Начиная с пресловутого Евромайдана, где боевики-националисты 1 декабря 2013 года захватили здания киевской мэрии и федерации профсоюзов. И заканчивая недавним захватом националистами торгового центра Ocean Plaza. В большинстве случаев захватчиками являются молодые националисты, принадлежащие к различным ультраправым организациям. Причины захвата могут быть как политическими – захват админзданий во время Евромайдана, так и сугубо экономическими.
Вот, например, что пишет украинский журналист Александр Дубинский о захвате боевиками торгового центра Ocean Plaza:
««Сокол», молодежное крыло партии «Свобода», захватил ТРЦ Оушен Плаза.
Чтоб вы долго не ковырялись в носу, упрощу ситуацию максимально.
Свобода — под контролем авторитетного депутата Игоря Кривецкого, которго называют «Пупс».
«Пупс» активно сотрудничает с Администрацией президента. Перед броском гранаты под Радой в 15 году он общался с Ложкиным.
Ложкин, в свою очередь, является другом и пратнером Томаша Фиалы, владельца ИК «Драгон Капитал».
ИК «Драгон Капитал» ведет переговоры по покупке ТРЦ Оушен Плаза.
Дальше сами разберетесь, что, зачем и для кого? :)».
Напомним, что 31 августа 2015 года во время акции протеста под стенами украинского парламента в сотрудников национальной гвардии, стоявших в оцеплении вокруг здания парламента, была брошена боевая граната. Вследствие чего четверо нацгвардейцев погибли. Акция протеста была направлена против ратификации парламентом изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти, чего требовали от Украины западные партнеры с целью реализации Минских соглашений.
Подозреваемым в совершении преступления оказался 21-летний боец добровольческого батальона патрульной службы МВД «Сич» (курируется и финансируется ВО «Свобода») Игорь Гуменюк, который ранее являлся главой Каменец-Подольского отделения молодёжной националистической организации «Сокол», проходил службу в зоне АТО и находился в Киеве в отпуске. 1 сентября на странице батальона в Facebook сообщалось, что «задержанный находился в процессе увольнения по собственному желанию на основании собственноручно написанного рапорта». Гуменюк не признал свою вину.
Кстати, на судовые заседания Гуменюк приходит в толстовке с символикой 36-ой ваффен-гренадерской дивизий СС, больше известной как Зондеркоманда СС под командованием Дирлевангера. Карательное подразделение СС под командованием Оскара Дирлевангера, комплектовалось из заключённых немецких тюрем, концлагерей и военных тюрем СС.
Хунвейбины национализма
Гуменюк – слева. Справа его подельник Крайняк в толстовке с символикой дивизии СС «Галичина».
Организация «Сокол» умеет не только бросать гранаты в нацгвардейцев, или захватывать торговые центры. Так, например, 28 октября в Киеве  националисты во главе со свободовцем депутатом Киеврады Владимиром Назаренко, блокировали автомобиль женщины на АЗС Glusсo. Активисты обвинили женщину в том, что она спонсирует Россию, не давали ей возможности осуществить оплату бензина, обклеили всю машину агитационными наклейками и спрашивали — не была ли она на фронте. Женщина отметила, что ее в машине ожидает ребенок с инвалидностью и ей необходимо срочно ехать, но эти доводы никак не повлияли на националистов, которые продолжали блокировать работу АЗС и все попытки гражданки оплатить топливо. Свои действия активисты объяснили «борьбой с бизнесом Медведчука».
Лидер националистов, депутат Киевсовета Владимир Назаренко заявил, что большинство украинцев поддерживают акции по блокированию российского бизнеса, «но есть и такие, которые ведут себя неадекватно». Об этом он сообщил в своем Фейсбуке.
«Одна из поклонниц «русского мира» и фанатка Путина упорно хотела залить себе медведчуковские шмурдяка. Бросалась, материлась и всячески провоцировала. Мы оставили ей открытки с призывом не покупать у москалей горючее и пожелали хорошего дня», — написал он.
Хунвейбины национализма

Акция «сокольцев» была направлена против автозаправочной станции сети Glusco, которая будто бы принадлежит неофициальному представителю Владимира Путина на Украине — Виктору Медведчуку. Ребенок, который находился в заблокированной машине, болеет эпилепсией.
Эта выходка не прошла бесследно для Назаренко – ему изрядно намяли бока двое неизвестных.
«Вероятно, из-за деятельности «Сокола», которая в последнее время получила огласку, около одиннадцати ночи двое вооруженных деревянными палками, ножами и предметом похожим на пистолет мужчин подстерегали возле дома председателя Киевского отделения ВОО «Сокол» — Владимира Назаренко. Сразу как увидели депутата, без слов, угроз, молча набросились и начали наносить удары держателями от топора по голове, телу, спине и ногам. Также были попытки убить или ранить ножом»,  — написано на официальной странице «Сокола» в Фейсбуке.
Как написала в комментарии под сообщением «Сокола» одна из пользовательниц Фейсбука:
«Ну так это логическое следствие после скандальной истории на заправке. Чем вы недовольны, если сражаетесь с женщинами и детьми».
«Сокол» также прославился на весь мир благодаря репортажу Associated Press. Это репортаж из «сокольского» лагеря «Гарт волі», который был сделан летом 2018 года. Репортаж распространили ведущие западные СМИ – CNN, Euronews, Daily Mail, Washington Post. Это очередной репортаж западных СМИ о милитаризированных националистических детских лагерях на Украине. Только раньше подобные репортажи касались преимущественно детских лагерей «азовского движения». Сейчас же очередь дошла и до «свободовской» молодежки «Сокол».
Для западного зрителя и читателя, воспитанного в традициях толерантности, либерализма и гуманизма подобное зрелище выглядит весьма дико. Это что-то типа репортажей из лагерей подготовки детей-смертников «Аль-Каиды» или Исламского государства. С той лишь разницей, что западные журналисты в случае с украинскими националистами ничем не рискуют – они ведь белые люди.
«В людей, живых существ, мы не целимся никогда. «ДНРовцы», сепаратисты, новороссы, «зеленые человечки», московские оккупанты живыми людьми не считаются. Поэтому в них целиться можно и нужно», — наставлял детей Юрий «Чорнота» Черкашин, бывший боец АТО, ультраправого добровольческого подразделения «Карпатская сечь».
У одного из воспитанников лагеря на гитаре, под которую он поет песню УПА  «Лента за лентою патроны подавай», наклейка с мечетью, в которую летят бомбы и надписью «Наша цель — белая Европа».
«В таком раннем возрасте закладываются основы мировоззрения и ваше будущее. Все эти гендеры, все эти извращенные представления современных большевиков, которые сейчас засели и взяли власть в Европе и пытаются ввести в образование все эти вещи», — учит детей Руслан Андрийко, руководитель управления молодежной политики ВО «Свобода».
«Детские лагеря праворадикальных групп получают финансирование от Министерства молодёжи и спорта в рамках поддержки «национально-патриотического воспитания молодёжи». Среди получателей такого финансирования кроме «свободовцев» ультраправая организация С14. Её члены обвиняются в убийстве оппозиционного писателя и журналиста Олеся Бузины, в нападениях на цыган и гомосексуалов», — пишет «Евроньюс». 
«Националистов обвиняют в насилии и расизме, но они сыграли центральную роль волонтеров в конфликте Украины с Россией — и они поддерживают связи с правительством. Ранее в этом году Министерство молодежи и спорта выделило 4 млн гривен (около 150 тысяч долларов) на финансирование некоторых молодежных лагерей среди десятков, построенных националистами. Пресс-секретарь министерства Наталья Вернигора сказала, что деньги распределяются группой, которая ищет «признаки ксенофобии и дискриминации, но не анализирует деятельность конкретных групп»», — пишет Washington Post.
Хунвейбины национализма

А вот фотография с официальной страницы лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока в Фейсбуке. Тягнибок пишет: «В тренировочно-оздоровительном лагере «Пространство Сокола» имени Мирослава Мыслы на берегу Азовского моря воспитывается будущее нации. С руководством Запорожской Свободы проведали сокольцев».
Надпись Gott mit uns на футболке одного из участников лагеря исторически использовалась на пряжках солдат Вермахта вместе с нацистским орлом.
По моему мнению, надпись на футболке «Gott mit uns» — отсылка личных симпатий не только к военным успехам Вермахта во время Второй Мировой Войны, но признание в любви к диктатуре НСДАП со всеми вытекающими последствиями в 30-40-хх годах прошлого столетия.
То есть, участие в мероприятиях «Свободы» людей с нацистской символикой, лишь подтверждает лояльность к нацизму со стороны «Свободы», хотя официально ее активисты заявляют, что украинские политические силы и военизированные формирования во время ВМВ воевали одновременно на два фронта — не только с большевиками, но и с нацистами.
Все адекватные люди понимают, что «Свобода» лицемерит, а ультраправых рассматривает, как ресурс, который можно использовать во время политический акций и политической агитации.
Николай Федотов

ТЕЛЕСКОП




Могилев.бай

Теги: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.