» » Аркадий Вольский: «Польское счастье»
на правах рекламы

Аркадий Вольский: «Польское счастье»

Автор: admin от 23-01-2019, 09:06
Аркадий Вольский: «Польское счастье»

Время от времени в независимых СМИ всплывают истории счастливых белорусов, которые переехали в Польшу и живут там счастливо. Как правило, такие статьи печатаются в редакциях, которые территориально находятся вне пределов нашей страны. Думается, таким образом журналисты-“полукровки” пытаются выслужиться перед своим паном-заказчиком за какие-нибудь дешевые преференции. Например, чтобы тех же журналистов не выгнали из офиса и продлили им аренду, как когда-то было с Хартией. Причем, те же журналисты, кто строчит подобные материалы, сами живут в рабских условиях, зато с удовольствием обманывают своих читателей: как же здесь хорошо закупаться в “Бедронке”. В основном, заметьте, потребительские темы всплывают в их статьях – никакой идеологии, совести, идеи и чувства патриотизма. Ну что ж, давайте посмотрим, каким “польским счастьем” прельщают белорусов независимые СМИ.
Во-первых, зарплатами от тысячи долларов. Конечно же, это не так. Думается, сами журналисты, кто пишут подобные материалы, слезно мечтают хотя бы о 800 долларах, потому что на деле они получают 2 000 злотых или 400 долларов чистыми. Почему чистыми? Потому что они обманывают польскую систему, избегая подоходных налогов в 18% и отчислений в фонд социального страхования – 13,71%. Если бы белорусские журналисты не нарушали польский закон, то они легально получали бы 300 долларов. В принципе, в Беларуси зарплаты журналистов гораздо выше, не говоря уже о российской журналистике. Как бы там ни было, наши белорусы с удовольствием едут работать в Россию со стабильной зарплатой в 1 000 долларов – это давно понятно и знакомо, при этом к братьям-белорусам никто не будет относиться как к ущербным рабам, приехавшим выпрашивать у пана крошку хлеба.
Во-вторых, журналисты из независимых СМИ утверждают, что поляки – наши братья славяне. Так почему же на этих братьев-славян косо смотрят в общественном транспорте, когда они пытаются неудачно выговорить что-то на польском? Почему в польском коллективе на белоруса или украинца смотрят как на “цудоземца”? Ан нет, наши оппозиционные журналисты закрывают на это глаза и продолжают лизать ж… польскому пану, при этом как-то с заискиванием у него спрашивать: “Мы же братья-славяне? Да?!”. Понаблюдайте, как наши белорусы ведут себя на белорусско-польской границе, когда находятся на стороне поляков, как они перед ними заискивают, лишь бы пан их пропустил. От этого становится противно, но этого и добивается оппозиционная пропаганда —  чтобы мы, белорусы, были вечными рабами перед поляками. Сколько фактов скрывают независимые СМИ — как польские националисты избивают белорусских граждан, бьют и поджигают им машины, издеваются над ними? И это они называют счастливой жизнью в Польше? Разве что-то подобное можно встретить в России? Пока россияне относятся к нам как к младшим братьям-белорусам, нужно ценить это, иначе других союзников на равных правах у нас уже не будет. Поляки не изменят представления о белорусах, а оппозиционные журналисты не изменят свои рабские представления, которые скрываются за двумя словами: “братья-славяне”.
В-третьих, родители отправляют своих детей учиться в Польшу, потому что, якобы, там дешевое образование и международный диплом. И первое и второе является неправдой. Спросите у журналистов, которые пишут хвалебные отзывы о Польше, какое у них образование. У многих из них даже этого нет! Трудоустройство в Польше по диплому еще никому не гарантирует счастливой жизни, потому что всё может закончиться сбором клубники или работой в курятнике. В Польше хватает своих инженеров, IT-специалистов, электриков, сантехников и т.д. И между поляком и белорусом, соблюдая в полной мере дискриминацию, работодатель выберет своего кровного. На этом польское счастье наивного белоруса заканчивается. Как бы там ни было, в гостях хорошо, а дома лучше! Отсюда следует сделать определенные выводы.
А вывод прост – журналисты-“полукровки” навязывают белорусам рабский образ мышления, так как сами находятся в рабстве у польского правительства. Почему-то белорусские журналисты, работающие в России, подобного не пишут, потому что об этом не надо писать – все и так прекрасно знают, сколько преимуществ дает российская жизнь. И это не какие-то рабские условия – это полный пакет человеческого счастья!
Аркадий Вольский
Берестье NEWS




Могилев.бай

Теги: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.