» » Как националисты затравили витебскую учительницу
на правах рекламы

Как националисты затравили витебскую учительницу

Автор: Saraksh от 10-02-2019, 06:25
Как националисты затравили витебскую учительницу

Национализм – явление, в котором основополагающий принцип любви к своей земле, к своей нации зачастую подменяется неприязнью к другим народам и культурам. В том-то и отличие патриота от националиста: первый любит свою землю, свой народ, историю и культуру, при этом спокоен в оценках и суждениях, гостеприимен и хлебосолен. Тогда как националист явно или скрыто ненавидит иноземцев, представителей других стран, культур и верований. Потому национализм так легко скатывается в нацизм.
Ну, а пока констатируем, что некоторые белорусские националисты-нетерпимцы переходят от угроз к конкретным действиям, избирая в качестве «жертвы» интеллигентных и беззащитных женщин. Несколько дней назад националисты разослали анонимки в витебские учреждения культуры (и почему-то образования!), выставив «в неприглядном свете» преподавателя музыки из новкинского учреждения культуры Светлану Щербакову.
Итак, на электронную почту указанного учреждения культуры пришла анонимка, подписанная якобы родителями упомянутого педагога.
Недалёкие авторы анонимки, вероятно, не знали, что нарушают Закон «Об обращениях граждан», который предусматривает указание подлинной фамилии, имени, отчества и адреса регистрациизаявителя.
Итак, это анонимка. На это мутное обращение не должны были реагировать. Это прямое нарушение закона. Анонимки, обращения без указания необходимых данных, не имеют никакого значения и должны игнорироваться.
Однако начальник отдела по идеологической работе, культуре и делам молодежи Витебского райисполкома Наталья Буланчикова, всё же, решила разобраться в ситуации, пригласив в свой кабинет Светлану и руководство Новкинской детской школы искусств. К дискуссии присоединились и мы – автор статьи и лидер движения «Гражданское согласие» Артём Агафонов.
Как националисты затравили витебскую учительницу


Вся суть пасквиля свелась к тому, что Светлана якобы ведёт чуть ли не антибелорусскую деятельность. На деле выяснилось, что Светлана Щербакова — патриот своего Отечества, её позиция выражается, прежде всего, в уважительном отношении к Великой Победе Советского Союза в Великой Отечественной войне, а также приверженности к братским идеалам, к Союзному государству России и Беларуси.
Националисты, разумеется, не могли этого простить обычной учительнице из провинциального Витебска!
Итак, идёт собрание, по ходу разбирательства выясняется, что все обвинения в адрес Щербаковой сфальсифицированы, а выдаваемое за ответы Светланы в комментариях является подлым монтажом в графическом редакторе Photoshop и, чаще всего, принадлежат другим людям.
Давайте вчитаемся в откровенно безграмотные «обвинения» недалёких «змагаров». Орфография, пробелы и пунктуация сохранены без изменений.
«Уважаемая Администрация! Во время непростой экономической и политической ситуации, сложившейся вокруг Беларуси, наши замечательные учителя, самоотверженно отдают свои знания, свой труд, на благо воспитания подрастающего поколения. Однако, не все преподаватели считают своим долгом и профессиональной обязанностью, воспитание любви к Родине, культуре, патриотизму и светлым знаниям. Так, преподаватель ДШИ, г.п.Новка, Витебского района, Щербакова Светлана Михайловна, не видит себя в роли положительного воспитателя, и добросовестного учителя. Щербакова С.М., вместо учебной программы, учебных планов, проведения занятий и внеклассных мероприятий, решила заняться активной деятельностью на просторах социальной сети «Одноклассники». Зарегистрировав там страницу, Щербакова активно позиционирует себя «политическим борцом». Её интересует жёсткая борьба с национальными традициями нашей Республики, которые она относит к мнимой «бандеровщине и нацизму». Щербакова активно призывает к потере Суверенитета и готова встречать иностранный контингент с «хлебом солью». При этом, педагог не стесняется грубой ненормативной лексики. Дело в том, что форумы социальных сетей, являются публичными, и очень стыдно, что её грубость, несдержанность и агрессию, могут читать не только несовершеннолетние учащиеся её школы, а всей нашей страны. Хочется надеяться, что таких педагогов как Щербакова, больше нет в коллективах преподавателей Витебщины. Просим Вас, обратить внимание на деятельность Щербаковой, на ее хамство. Ссылку на её страничку в социальной сети , и скриншоты ее высказываний , прилагаем. Заранее благодарны, родительский коллектив.»
Итак, эта безграмотная мерзость, написанная необразованным анонимом с явным желанием «свести счеты» с политическим оппонентом, была отправлена в различные инстанции.
В этих наветах дутая патетика соседствует с откровенным подлогом и неприкрытой ложью. Именно так, друзья, действуют и, увы, будут действовать националисты, продвигающие западные непотребности. Будьте осторожны! Не скатывайтесь в перебранку, ведь они именно этого и добиваются, провоцируя, оскорбляя святые понятия и оскверняя непреложные ценности…
Но они-то предупредили! Ведь это было анонсировано подлыми «заявителями»! Они предупредили Светлану, мол, «мы напишем куда надо», подкинем проблем. И написали. И «подкинули»…
Как националисты затравили витебскую учительницу

Как националисты затравили витебскую учительницу

Как националисты затравили витебскую учительницу


Именно поэтому Светлана Щербакова написала заявление в Комитет государственной безопасности. Теперь в ситуации будут разбираться соответствующие структуры.
Нужно понимать, что националистическая травля на Светлану Щербакову началась лишь только потому, что она, как и подавляющее большинство здравомыслящих граждан нашей страны, с бережностью относится к великому прошлому нашей страны, к Победе, к достижениям советской эпохи, к величию наших отцов и дедов. Увы, как и 78 лет назад, сегодня нам вновь приходится противостоять неофашистам и необандеровцам.
Призываю всех неравнодушных патриотов объединиться против подобных проявлений нездорового национализма, и сообща противостоять необандеровскому угару. Лишь поддерживая друг друга, лишь объединившись, мы отстоим нашу Беларусь, нашу Победу и наше Будущее.
Эльвира Мирсалимова
Витьбич

ТЕЛЕСКОП




Могилев.бай

Теги: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.