» » Юрий Котович: «Куда уходит жизнь»
на правах рекламы

Юрий Котович: «Куда уходит жизнь»

Автор: admin от 29-03-2019, 23:10
Юрий Котович: «Куда уходит жизнь»

Жизнь дается лишь однажды и каждому решать, куда ее ценные годы стоит вкладывать. Однако до сих пор остается непонятным, зачем люди, они же оппозиционные активисты, отдают жизни на “борьбу с режимом”. Всю жизнь они борются с режимом, системой или “ветряными мельницами”, а потом просто умирают. В какой-то оппозиционной “суполке” их считают чуть ли не героями, но разве это стоило того? Ведь систему всё равно не победишь, независимо от того, кто придет к власти – белые или красные.
13 марта в офисе БНФ состоялась очередная сходка, посвященная наградам за “героические поступки”. На этот раз по понятным причинам ее получил иеромонах белорусской автокефальной церкви отец Викентий. Как видим, БНФовцы продолжают бредить “украинскими” идеями. В ход пошла теперь не только политика, но и религия. Однако за всем этим стоят конкретные люди, их жизни, годы которой тают в бессмысленной борьбе.
Возьмем к примеру того же Сергея Ханженкова, в честь кого и проходит данная награда. Это такой белорусский диссидент и активист – не настолько известный, как представляют его оппозиционеры. Выйдите сегодня на улицу и спросите у прохожих: кто такой Сергей Ханженков — от известности диссидента не останется ничего. Однако оппы продолжают гордиться его деятельностью по созданию в студенчестве молодежной антикоммунистической организации и тем, что он собирался взорвать минскую башню, которая глушила западные радиопередачи. То есть, вот его основные заслуги – взорвать, убить, обворовать. Вот кем гордятся наши “змагары”. В 1963 году Сергея Ханженкова арестовали советские спецорганы за попытку диверсии и антисоветскую пропаганду. Диссидента приговорили к заключению и этапировали в Мордовский лагерь. Вот и прошла жизнь Ханженкова. Хотели бы вы, чтобы ваша жизнь прошла, как у белорусского диссидента Сергея Ханженкова – с навязчивыми и бредовыми мыслями о том, чтобы взорвать минскую башню? Если хотели, то пожалуй, вам пора вступать в ряды БНФ или “Молодого фронта”, где активисты под руководством Павла Северинца и Дмитрия Дашкевича сейчас находятся на страже у ресторана “Поедем-поедим” и думают только о том, как бы сюда пригласить украинских националистов и чего-то взорвать. Такова “взрывная” жизнь белорусского оппозиционера, у которого нет других ценностей, в том числе и патриотических.
Ну давайте посмотрим на того же Сергея Пальчевского, который два года назад стал первым лауреатом премии имени Сергея Ханженкова и получил награду в офисе БНФ за то, что он приковал себя наручниками к бамперу грузовика и пролежал два часа на земле. В этом заключается истинный патриотизм? То есть, вместо того чтобы защищать Родину, он защищал лавку и печ-буржуйку Клинтона, а в то время как его товарищ Дмитрий Дашкевич бесновался на крыше строительной техники, обмотавшись проводом от сигнального маячка, как обычно гирляндами обматывают новогоднюю елку. Это они называют истинным патриотизмом? За это они готовы отдавать жизни и гробить свое здоровье, призывая к этому других подобных себе фанатиков? “Буду лежать, пока не сдохну” – на полном серьезе заявил тогда Сергей Пальчевский и собирался проглотить ключ от наручников. От всяческой помощи он напрочь отказывался. А представляете, если бы и правда «сдох»? Стоил бы этот поступок потерянной человеческой жизни?
Конечно же, Дмитрия Дашкевича и Сергея Пальчевского тогда осудили, как осуждают многих оппозиционеров за их провокации и неправомерные выходки. Потом им дают награды в офисах БНФ. Но вопрос остается открытым: нужна ли такая жизнь в “состоянии войны”? Жизнь, где главная цель не построить семью, а что-то взорвать или кому-то что-то доказать, облив себя бензином, стоя у здания КГБ. И даже если они добьются своей цели и свергнут ненавистный им режим, то где гарантия, что при другой власти они успокоятся и перестанут совершать такие же безумные поступки? А если не перестанут и при другой власти, то для чего нужна эта борьба? То какова цена такой жизни, которую с легкостью хочется бросить под колеса строительного грузовика?
Юрий Котович
Берестье NEWS




Могилев.бай

Теги: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.