» » Осторожно, либералы! (Что с нашими архивами?!)
на правах рекламы

Осторожно, либералы! (Что с нашими архивами?!)

Автор: Saraksh от 16-04-2019, 22:25
Осторожно, либералы! (Что с нашими архивами?!)

Каждого студента-историка учат "методу Шахматова" - учёного, описавшего общие принципы критического отношения к источнику. Шахматов справедливо полагал, что у всякой бумаги есть автор, и автор работал в определённое время, с определёнными целями, следовательно - никакой источник не может приниматься некритически, как истина в последней инстанции. Необходимо понять, откуда он взялся, кто и с какой целью его писал, и т.п. Сейчас это актуально, как никогда!
У теоретика магии Папюса есть такое наблюдение: "тот, кто управляет прошлым - управляет и будущим". То есть человек, практикующий чёрную магию, подменяет знания о прошлом - и за счёт этого влияет на поступки людей, их поведение, формирует повестку завтрашнего дня. Перед вами - лишь один, но очень показательный образец того, как работали враги в архивах России, насовавшие туда массу искусственного состаренных "документов", ныне наголо разоблачённых в силу топорности и небрежности фальсификаторов.Подделка документов в ельцинских архивах - дело самое обыденное и поставленное в 90-е годы на поток. При этом направленность очевидна, как и заказчик и цель: максимальный удар по советским ценностям и святыням русского народа. Требовалось «отыскать в архиве» некую скверну на всех национальных героев. Если там не находили такой скверны – её туда клали.Осторожно – фальсификация!Перед вами - архивное якобы " Постановление за подписью Молотова о передаче сотрудникам НКВД комнат, изъятых у репрессированных. "
Осторожно, либералы! (Что с нашими архивами?!)
Что в этом документе не так? Да практически всё. Поколение ЕГЭ, смастерившее сей перл, допустило множество ошибок.1. Количество копий, делавшихся с документов под грифом «Совершенно секретно», ограничено. Их не могло быть 19, и уж точно не девятнадцатая копия могла быть адресована Берия Л.П. Кроме того, Берия назначен наркомом внутренних дел 25 ноября 1938 года и документ от 5 ноября того же года ему не мог быть адресован.2. Нумерация Постановлений СНК СССР такого рода нигде более не встречается.3. Человек по фамилии Пискарев никогда не был управляющим делами СНК СССР и, соответственно не мог заверять этот документ. Это достаточно легко проверить, введя в поисковую систему запрос «Управляющие делами СНК СССР».4. Секретариатом НКВД СССР этот документ регистрируется под №109 19 октября 1939 года. Получается, от момента издания документа до момента получения главным адресатом прошел почти год.5. И, наконец, вишенка на торт. Формулировка «репрессированные» никогда не применялась в документах того периода.В заключение можно только выразить "сожаление" по поводу падения уровня образованности современных фальсификаторов. Ещё один пример - как очерняли героев - здесь https://economicsandwe.com/FB298AD7C39C1D9B/.
Экономика и Мы




Могилев.бай

Теги: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.