» » Электрокары заставят жужжать, как зубные щетки
на правах рекламы

Электрокары заставят жужжать, как зубные щетки

Автор: admin от 18-06-2019, 13:37
Новые правила ЕС потребуют, чтобы с 1 июля 2019 года все новые электрические и гибридные транспортные средства были оснащены системой акустического оповещения. Сделано это для того, чтобы предупреждать пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения о приближении таких ТС, пишет сайт autoexpress.co.uk.
Nребования касаются как частных, так и коммерческих автомобилей – все они должны быть оснащены акустической системой оповещения транспортных средств (AVAS). А в течение двух лет, то есть до 1 июля 2021 года, такими устройствами полагается оборудовать и выпущенные ранее электромобили.
В соответствии с Правилами ЕС об уровне шума транспортных средств и требованиями ЕС ECE R138, AVAS должна активироваться на скоростях до 20 км/ч и иметь минимальный уровень шума 56 дБ, который аналогичен уровню шума электрической зубной щетки или измельчителя бумаги.
Кроме того, звук, издаваемый AVAS, "должен быть непрерывным, имитирующим поведение транспортного средства". Это означает, что уровень шума должен изменяться в соответствии с ускорением и замедлением транспортного средства, подобно тому, как это происходит при изменении уровня шума двигателя внутреннего сгорания.
Аудиокомпания Harman разрабатывает собственный AVAS с 2009 года, который называется External Electronic Sound Synthesis (eESS). Система eESS воспроизводит звук через динамики, расположенные в передней и задней части автомобиля, а датчики скорости и газа используются для регулировки громкости и характеристик предупреждающего звука. Его также можно отрегулировать для различных рынков, таких как США, где требуется активация AVAS на скорости до 30 км / ч (19 миль в час).
Кроме того, система Harman доступна с модулем в салоне, который обеспечивает аналогичную звуковую обратную связь с водителем, так что они могут слышать свой автомобиль так же, как слышен двигатель внутреннего сгорания.
Производители автомобилей также могут создавать собственные звуки для eESS, что позволяет им отражать индивидуальность своего бренда, например, если автомобиль спортивный.
А какой звук для разных марок и моделей вы считаете подходящим?
ABW.BY
Фото REUTERS
abw.by




Могилев.бай

Теги: Интересное

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий