» » Поматросил и бросил: стоит ли верить письмам "капитана дальнего плавания"
на правах рекламы

Поматросил и бросил: стоит ли верить письмам "капитана дальнего плавания"

Автор: Saraksh от 29-06-2019, 03:41
Поматросил и бросил: стоит ли верить письмам "капитана дальнего плавания"
Если вам написал "капитан дальнего плавания", то, скорее всего, вас ждет путешествие в ближайшее отделение милиции. "Доброе утро, ты очень милая. Я надеюсь, что ты одинокая женщина, потому что я хотел бы познакомиться с тобой".
©
Pixabay Минский жиголо: мои клиентки просто очень устали от своих мужей
Сообщение с таким содержанием пришло на днях Евгении из Минска на мессенджер. Автор – загорелый брюнет с зелеными глазами. Представился учителем английского языка из Мюнхена.
Евгения отвечать не стала, а вот другие белоруски оказались не такими здравомыслящими и едва не стали жертвами мошенников.
Моряк, который далеко плавал
За последний год в сводках МВД участились сообщения об интернет-мошенничестве. Истории будто написаны под копирку. Мужчина рассыпается в комплиментах, растекается в любезностях, в какой-то момент просит переслать ему деньги, а потом исчезает – страничка удаляется.
Некоторые пострадавшие теряют тысячи долларов.
Поматросил и бросил: стоит ли верить письмам "капитана дальнего плавания"

©
Pixabay Большинство виртуальных женихов предпочитают писать электронные письма
Татьяна из Могилева повелась на обещания мужчины, который представился моряком дальнего плавания. Но спохватилась, когда он попросил у нее денег.
"Я работала в образовании. Времени на личную жизнь особо не было, потому что постоянно в работе, постоянно со своими учениками. Искала какого-то общения, что привело меня на сайт знакомств", – рассказывает женщина.
Вскоре Татьяне написал молодой мужчина, представился Сергеем. Рассказал, что сам родом из Минска, но находится не в Беларуси, потому как работает моряком дальнего плавания.
Поматросил и бросил: стоит ли верить письмам "капитана дальнего плавания"

CC BY 2.0 / frankieleon / Which guy had something better to do?Минчанка "развела" турецкого жениха на $500
"Он сразу сказал, что переписываться может только по электронной почте. Меня ничего не насторожило. Человек ссылался на то, что в море проблемная связь. Мы сразу стали переписываться, письма у него были длинные. Потом, уже перечитывая их, я поняла, что это были как будто заготовки. Он сразу попытался расположить к себе, рассказывал, где живет, где учился, кем работает его мама… Я подумала: надо же, какой открытый человек, и тоже стала про себя рассказывать. Тем более мне как преподавателю было приятно, что он грамотно пишет", – говорит Татьяна.
Женщина была убеждена: ей встретился идеальный мужчина. Он говорил, что честен с ней, и слал фотографии. Закаты на корабле, порты, разные страны… Татьяна признается, что тогда она еще не понимала, что снимки были взяты из интернета.
"Я ждала от него писем, они были такими теплыми, нежными. Он планировал, что вернется и мы обязательно с ним встретимся. Писал: "Не думал, что на таких сайтах можно встретить что-то серьезное". Я в эту сказку поверила, потому что никогда с таким не сталкивалась", – признается Татьяна.
Поматросил и бросил: стоит ли верить письмам "капитана дальнего плавания"

©
Pixabay Рано или поздно практически все виртуальные женихи начинают просить денег
Посылка и брат-следователь
Через 2 недели Сергей написал, что находится в порту и хочет сделать Татьяне подарок. Вещь очень дорогая, убеждал он, поэтому переслать ее по почте не представится возможным.
Поматросил и бросил: стоит ли верить письмам "капитана дальнего плавания"

©
Sputnik Брачные аферисты по интернету вымогали деньги у женщин в Орше
"Сергей стал настойчиво требовать мой адрес. Сказал, что посылку принесет мне домой курьер, и ему нужно будет заплатить 200 евро. Предполагалось, что я дам свои деньги. Но эту сумму он положит в посылку, и я смогу забрать ее, когда курьер уйдет", – продолжает собеседница Sputnik.
Ситуация Татьяну насторожила, подруги и мама согласились: уж слишком странное предложение.
"И тут мне на ум пришла идея: надо Сергея проверить. Я написала свой адрес, но предупредила, что случился форс-мажор: меня отправляют на курсы в Минск. Правда, в это время дома будет мой двоюродный брат, который приехал на курсы повышения квалификации в Академию МВД, он работает следователем. Написала: "Ты не переживай, посылку примет он". И все – на этом наша переписка внезапно закончилась! Я поняла, что это развод, так разозлилась, что через несколько дней ему написала: "Что не отвечаем, связь плохая?" – рассказывает Татьяна.
После этого случая могилевчанка удалила свою страницу на сайте знакомств. А через некоторое время нашла уже реальную любовь, вышла замуж, родила ребенка.
Поматросил и бросил: стоит ли верить письмам "капитана дальнего плавания"

©
Sputnik Сначала виртуальные женихи ненавязчиво окружают заботой, а потом будто под копирку просят денег
"Потом я слышала о похожих случаях с посылками. Мне говорили, что часто такими махинациями занимаются заключенные, которые имеют некоторые привилегии в виде мобильного телефона, или те, кто находятся на "химии". Мол, для них это хороший заработок", – говорит могилевчанка.
И снова здравствуйте
Аналогичная история с посылкой произошла год назад с Екатериной из Витебска. Тоже сайт знакомств. Тоже моряк дальнего плавания из Минска. Только представился он Егором.
"Мы пообщались совсем немного, и он мне сказал, что находится в порту, что его радует наше общение и он хочет сделать мне приятное. Близился какой-то праздник. В связи с этим он решил отправить мне посылку курьером", – рассказывает Sputnik собеседница.
"Вскоре мне позвонили, сказали, что на мой адрес пришло почтовое отправление, но я должна за него заплатить. Когда мне сказали, что речь идет о 100 рублях, я ответила: "Не, не, не, спасибо". И что удивительно, в этот же день мой моряк удалил свою страницу. Его резко не стало!" – добавляет Екатерина.
Поматросил и бросил: стоит ли верить письмам "капитана дальнего плавания"

©
Pixabay pixabay / free-photosЕсли поклонник пишет нежные письма, но от встречи отказывается - это повод для подозрения
Через пару месяцев ей написал новый моряк из Минска, уже с другим именем, который присылал ей точно такие же письма, что и его предшественник, – слово в слово.
"Так же рассказывал о себе все подробности. Даже улицу, на которой живет в Минске, называл", – поясняет она.
Ради любопытства девушка решила с ним пообщаться, и вскоре он также рассказал ей о посылке.
"Но когда я написала свой адрес, ухажер тут же исчез. Наверное, он узнал, что со мной уже знакомились таким образом", – смеется она.
Как и в случае с Татьяной, вся переписка велась через электронные сообщения. Причиной такого формата общения "моряки" называли плохую связь в море.
Стянул из дома золотые украшения
В руки к еще одному брачному аферисту попала Екатерина. Познакомились на сайте знакомств шесть лет назад. Он сказал, что хорошо обеспечен, занимается строительством в Минске.
"Но потом начал просить денег, сказал, что у него трудное финансовое положение. Сумма была небольшая. Я ему поверила, к тому моменту у нас было доверительное общение. Тем более он просил денег, чтобы приехать в мой город", – вспоминает собеседница Sputnik.
Дальше ситуация закрутилась в настоящую мелодраму. Получив деньги, незнакомец пропал на сутки. Затем позвонил и сообщил, что в дороге попал в аварию. Снова попросил выручить небольшой суммой.
"Тут я задумалась: помогать или не помогать человеку, но все-таки выслала ему деньги. Он долгое время не появлялся. Его не было на сайте, созвониться мы не могли. Ну а потом все-таки приехал ко мне домой, познакомился с родителями", – продолжает она.
Поматросил и бросил: стоит ли верить письмам "капитана дальнего плавания"

©
Pixabay pixabay / steinchenНа память об ухажере осталась только пустая шкатулка от драгоценностей
Мужчина звал Екатерину в Минск, говорил, что у него своя квартира. Женщина одна воспитывала ребенка. Новый знакомый предлагал стать семьей.
"По его приглашению я приехала в Минск и целый день просидела с маленьким ребенком на вокзале. Он заехал за нами только под вечер и сообщил, что к себе домой привести меня не может. Мы поехали в гостиницу, которую я оплатила за свой счет", – продолжает Екатерина.
"На следующий день он снова пропал. Родители уже стали звать меня обратно, говорили, что он меня обманывает. Я собрала вещи и уехала. На следующий день он приехал к нам, стал уговаривать меня вернуться в Минск. Я отказалась, а когда мы его провели, обнаружили, что дома пропали золотые украшения. Заявлять в милицию не стали, потому что чувствовали себя виноватыми, что допустили эту ситуацию. Вот так человек исчез из нашей жизни", – добавляет собеседница.
Женщина просит не бросать в нее камни обвинений, ведь она просто хотела быть любимой, растить ребенка в браке.
Несмотря на трудную ситуацию, Екатерина обрела свое женское счастье. Со своим нынешним избранником тоже познакомилась в интернете. На сей раз ей повезло.
"XXI век, люди общаются в интернете. В этом нет ничего плохого. Но есть большой шанс, что здесь можно ошибиться, особенно если нет опыта, если человек молод. Конечно, после такого сложно поверить людям и построить отношения. Нет доверия даже к хорошим людям. Я могу только посочувствовать пострадавшим", – признается Екатерина.
Женщина, которая устала от одиночества, бывает настолько счастлива, когда встречает мужчину, который ей понравился, что готова поделиться с ним всем, что у нее есть. И не всегда мужчина оказывается мошенником. Но не стоит забывать о разумном чувстве самосохранения. Доверять, но иногда проверять.
Читайте также:
Телефонные мошенники обманули белорусов на 1 миллион долларов
Непристойная месть: витеблянку будут судить за компьютерный саботаж
Sputnik




Могилев.бай

Теги: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.