» » Что надо знать о горящих турах
на правах рекламы

Что надо знать о горящих турах

Автор: Saraksh от 20-08-2019, 11:34
Что надо знать о горящих турах

Что делают продавцы, когда срок годности «докторской» подходит к концу? Правильно — пишут «акция» и снижают цены. То же самое и с горящими путевками. Туроператор заранее выкупает места в самолетах и отелях, а когда к началу тура остаются свободные номера, продаёт их дешевле. Компания избавляется от невостребованных путевок по себестоимости и не несет убытки.
Горящие туры — это честная сделка. Цена снижается примерно за 10 дней до вылета. Если чемоданы всегда наготове, и вы согласны сорваться в отпуск в любой момент, такой вариант для вас. Хороший способ сэкономить несколько тысяч рублей и побывать в стране своей мечты.
Но есть нюансы.
В чем подвох горящих туров?
Как и во многих хороших предложениях, здесь есть свои «но». Вы можете не узнать правды, почему тур так мало стоит. Случаи, о которых с удовольствием сообщает туроператор:
туристы отказались в последний момент;
распродажа мест перед началом сезона;
туроператор неправильно рассчитал спрос, выкупив лишние места.
Но когда предложение действительно хорошее, на него всегда найдутся покупатели. Иногда места резко дешевеют по другим причинам.
На что обратить внимание
Сезон. Основная причина низких цен на путевки — отсутствие спроса. Такое бывает, когда на курорте плохая погода, сезон дождей, ураганов и землетрясений. Перед оплатой постарайтесь узнать побольше о стране, в которую вы летите. Почитайте новости, погодные сводки и на всякий случай уточните, нет ли рядом военных действий — такое тоже может быть.
Город вылета. Большинство горящих путевок — туры из Москвы. Прежде чем покупать, посчитайте, в какую сумму вам выйдет добраться до столицы и обратно. Добавьте сюда риски, которые несет в себе дальняя дорога: можно опоздать на самолет, надо забронировать гостиницу в Москве, мало времени на сборы. Если даже сэкономите денег, то нервов можно потратить намного больше.
Что надо знать о горящих турах

Количество дней. Иногда горящие путевки — это невостребованные туры. Это короткие путешествия на 3 дня/4 ночи или 7 дней, из которых один уйдет на перелет, а еще два — на акклиматизацию. Полноценным отдыхом это не назовешь. Кроме того, короткий тур будет стоить не намного дешевле, чем недельная или 10-дневная путевка — а хорошие предложения в сезон с такими сроками сложно найти. Бывает, что короткий отдых на 3-4 дня уменьшается из-за непредвиденных обстоятельств — когда покупаете горящие путевки, все может быть.
Репутацию турагенства и туроператора. Обходите стороной системы фортуна и лотереи с похожими названиями. Особенно в сезон и без конкретного отеля. Часто в туре анонсируется хороший отель с высоким рейтингом, но с возможностью замены на другой, той же звездности. Убедитесь, что в вашем договоре нет такого пункта. А иначе по прилету вас могут поселить в гостиницу с плохим питанием, грязным бельём и насекомыми в номерах. Безответственный турагент может не предупредить путешественника об этих рисках, поэтому отдых может быть испорчен.
Отсутствие выбора. Горящая путевка может стать настоящим приключением. Если вы покупаете тур «на удачу», то времени ознакомиться с особенностями отеля, его пригодностью для семейного отдыха попросту нет. Решение о покупке нужно принимать быстро, иначе шикарное предложение перекупит кто-то другой.
Что надо знать о горящих турах

Сервисы для выбора доступных путевок
Travelata.ru (самый лучший, первый, в моем рейтинге)
Один из моих любимых ресурсов. Перейти на него можно по ссылке Travelata.ru. Отличный портал, совершающий поиск лучших предложений у 120 операторов. Я несколько раз пользовался – доволен. Информация приходит практически молниеносно. Центр консультации клиентов работает круглосуточно. А путевки можно выбирать с промежутком времени в «плюс» «минус» три дня. Благодаря чему выбираются самые оптимальные цены. Еще одна уникальная возможность портала – наличие отдельной страницы для путешественников с детьми. Тут можно подобрать идеальный вариант исходя из своих предпочтений. Например, услуги няни, наличие и качество развлечений для детей и так далее.
2. Level.travel (отличный поисковик, пользовался не однократно)
Эти два сервиса можно с успехом использовать как поисковики, но не только. На них удобно делать онлайн заказ и оплату (картой). Для современного человека достаточно важный момент, колоссальная экономия времени, и удобство использования делают указанные порталы достаточно популярными. И у меня они находятся в закладках. Если же вы все-таки боитесь покупать тур на сайте – просто используйте его в качестве поискового ресурса.
3. Onlinetours.ru (пользуюсь часто)
Достаточно популярный портал для приобретения тура в режиме онлайн. Работает исключительно с проверенными туристическими операторами. Тут очень удобная система поиска путевки, На данном портале даже можно арендовать камеру Go Pro. А специальный отдел сервиса контролирует качество отдыха и гарантирует 100 % результат. Посетив страничку «Идеи для отдыха» можно получить массу полезной информации. В том числе по погоде, развлечениях на пляжах, безвизовых странах и многом другом. В общем, портал потрясающий – однозначно рекомендую добавить его в закладки.
Источник




Могилев.бай

Теги: Мнение

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий