» » Бойцовский клуб Джокера.
на правах рекламы

Бойцовский клуб Джокера.

Автор: Saraksh от 8-11-2019, 16:22
Мы пасынки истории, ребята. Мы не востребованы. Ни тебе великой войны, ни великой депрессии. Наша война — война духовная. Наша депрессия — наша судьба.
Тайлер Дерден. Бойцовский клуб.

Бойцовский клуб Джокера.
 
Я не смотрю супергеройское кино. Не люблю суперменов, человеков пауков и железных человеков тоже. И если бы не мои знакомые, которые очень любят все эти вселенные, я бы не попал на этот фильм, так как что-то из вселенной Бэтмена меня не могло привлечь, а тем более какой-то там Джокер. Но странная шумиха вокруг этого творения + отзывы людей, которым я доверяю заставили сделать выбор в пользу просмотра фильма Тодда Филлипса “Джокер.” И теперь я могу с уверенностью сказать, что этот фильм действительно событие, даже нет - шедевр, которых давно не снимал Голливуд. Настолько мрачная и остросоциальная драма разворачивается по ходу фильма, что данную картину нельзя рассматривать как развлекательное или комиксовое кино. Молодежь, ожидавшая чудес и “капитана Америку” уходила с сеанса недоев попкорн, но не все, те, кто оставались смотрели фильм в напряженной и совершенной тишине.
По ходу просмотра фильма я все более понимал, что вот оно, это именно то, что я вижу и о чем пишу на канале. Нет, я не ассоциирую себя с безумным Джокером, я о том, что в фильме показана квинтэссенция капитализма, его подноготная. И все капиталистические золотые витрины меркнут на фоне трущоб и миллионов людей, проваливающихся в пропасть безумия от чудовищной безысходности. Они верят в “американскую мечту,” они привыкли верить, что надо лишь работать и можно достигнуть сияющих высот, славы, богатства и признания. Телевизор - это единственное окно в такой прекрасный и волшебный рай "настоящей жизни."(Теперь популярность передач с Малаховым или ТНТ вопросов вообще не вызывает). Они думают, что те, кто уже на верху такие же люди, что воспринимают их равными себе, пусть не по статусу, но хотя бы людьми[/s]. Нет, тех кто наверху не заботят те, кто “не вписался в рынок”, их не заботит то, что псих лишенный по экономическим соображением лекарств и лечения может прийти в их дом и разрушить такой теплый и понятный мир. Капитал посчитает не выгодным выдачу лекарств и не будет их выдавать, даже понимая степень риска. Прибыли управляют капиталом и тут ничего личного и ничего святого. Безумец, будучи и так сломленным не видит выхода и живет в обреченной неопределенности ежедневно, и когда-то он потеряет последние смыслы и цели в жизни, выпустив, наконец, свое безумие. А безумие способно только разрушать, вылившееся в кровавый бунт оно не принесет облегчения, и не перерастет в настоящую революцию, просто утонув в крови, оно сменит лица при сохранении системы, и все повторится по новому кругу.
Глядя на эту картину, я испытывал острый приступ дежавю, и только после просмотра понял - это практически новый “Бойцовский клуб,” только уже не бунт среднего класса, как было в том, не менее культовом фильме. Нет, средний класс со столиками из икея и вазами ручной работы уже умер, его уже нет! Истреблен капиталом, за ненадобностью демонстрировать картинку счастливой жизни на восток. Остался безумный, затерявшийся в лабиринтах трущоб и живущий в клоповнике одинокий человек, что на западе, что на востоке. И если в “Бойцовском клубе” были попытки борьбы с системой, выходы из зоны комфорта, нарушения правил приличия, то спустя 20 лет остался только человек, его личный страх и боль, ежедневные попытки выжить и отсутствие каких-либо смыслов. Нет лидеров, нет задач, нет идей и нет целей - просто ярость и кровь.
На правах рекламы: позволю себе оставить ссылку на электронную версию этой действительно культовой книги Чака Паланика "Бойцовский клуб." И на продолжение романа по которому не было фильма. Купить и читать все части электронном виде можете прямо сейчас.
Бойцовский клуб - электронная версия
Бойцовский клуб 2 книга 1 - продолжение романа.
Бойцовский клуб 2 книга 2- заключительная часть второго романа.
А что касается фильма "Джокер," то пожалуй это лучшая картина за последние несколько лет в потоке однообразной жвачки и вторичной безвкусицы. Если не видели - обязательно посмотрите

Источник




Могилев.бай

Теги: Мнение

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий