» » Белорусы заняли 3-е место на ралли «Дакар-2020»
на правах рекламы

Белорусы заняли 3-е место на ралли «Дакар-2020»

Автор: admin от 21-01-2020, 02:27
Белорусы заняли 3-е место на ралли «Дакар-2020»

Белорусский экипаж команды «МАЗ-СПОРТавто» под управлением Сергея Вязовича завоевал третье место на завершившемся в Саудовской Аравии ралли-рейде «Дакар-2020».
Заключительный этап гонки проходил по маршруту Харад — Киддия, причем организаторы решили сократить протяженность дистанции с 374 до 166 км. Причиной стало то, что на некоторых его участках сейчас ведется разработка нефтяных скважин.
Белорусским гонщикам удалось показать высокие результаты. Лучшим из них на сей раз стал Алексей Вишневский. Он финишировал вторым, проиграв победителю — россиянину Андрею Каргинову — всего 2 минуты 1 секунду. В генеральной классификации молодой спортсмен из Синеокой расположился на 8-й строчке.
Александр Василевский занял 7-е место, уступив 3 минуты 28 секунд. Он стал 12-м в общем зачете.
Главной задачей для С. Вязовича было удержание завоеванных на предыдущих этапах позиций. Поэтому, исключив ненужный риск, он добрался до финиша, показав 17-е время. Его отставание от лидера составило 12 минут 28 секунд.
Таким образом, в итоговом протоколе С. Вязович занял высокое третье место. Выше него только пилоты команды «КАМАЗ-мастер» — победитель «Дакара-2020» Андрей Каргинов и серебряный призер Антон Шибалов. Для Вязовича это второй успех за период участия в самом престижном международном автомарафоне — в 2018 году Сергей занял 2-е место. На «Дакаре-2020» он ехал за рулем капотного спортивного грузовика МАЗ-6440RR. На этой машине в апреле прошлого года была завоевана победа на ралли-рейде Desert Challenge в Марокко.
Итоги в остальных классах
Испанец Карлос Сайнс на багги MINI выиграл ралли-рейд «Дакар» в зачёте внедорожников. В классе мотоциклов победу одержал американец Рики Брабек на Honda, в категории мотовездеходов первенствовал экипаж из США Кейси Карри и Шон Берриман, среди грузовиков равных не было Андрею Каргинову (КамАЗ), а в классе квадроциклов выиграл Игнасио Касале на Yamaha.
Карлос Сайнс
Для 57-летнего Карлоса Сайнса победа в марафоне-2020 стала третьей в карьере, причём все три раза испанец выигрывал «Дакар» на автомобилях разных производителей. В этом году Сайнсу на MINI удалось в упорной борьбе переиграть победителя прошлой гонки Нассера Аль-Аттию, выступавшего на Toyota Hilux. По итогам 12 дней гонки трёх лидеров в зачёте внедорожников разделили менее десяти минут: финишироваший третьим парнёр Сайнса по MINI Стефан Петерансель проиграл 9 минут 58 секунд.
Успешно сложился «Дакар» в Саудовской Аравии для команды КамАЗ: Андрей Каргинов выиграл большинство спецучастков и одержал уверенную победу в классе грузовиков. Закрепил успех российского коллектива второй результат экипажа Антона Шибалова. 
На заключительном 12-ом этапе удалось блеснуть Фернандо Алонсо на Toyota: экс-чемпион Формулы-1 оправился после эффектной аварии и закончил спецучасток четвёртым. Однако поломка на четвёртый день гонки и переворот накануне лишили испанца шансов на финиш в призовой десятке по итогам гонки: в зачёте внедорожников Фернандо стал только 13-м.
Удалось блеснуть россиянам и в категории мотовездеходов: опытнейшний Сергей Карякин в паре с Антоном Власюком закончили марафон на втором месте, уступив американскому экипажу Кейси Карри 39 минут. Минисенсация случилась в зачёте мотоциклов: Рики Брабеку на «Хонде» удалось прервать гегемонию КТМ, которая длилась с 2001 года. Американец опередил победителя прошлогодней гонки Тоби Прайса на KTM на 24 минуты.
Источник - «Автодайджест»




Могилев.бай

Теги: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий