» » Специалисты заявили, что в этом году британские ежики не впадали в зимнюю спячку
на правах рекламы

Специалисты заявили, что в этом году британские ежики не впадали в зимнюю спячку

Автор: Saraksh от 4-03-2020, 06:00
Специалисты заявили, что в этом году британские ежики не впадали в зимнюю спячку
Пятница, 28 Февраля 2020 23:24
[/i]
Специалисты заявили, что в этом году британские ежики не впадали в зимнюю спячку

Фото из открытых источников
По словам специалистов службы спасения животных, ежи этой зимой не зимовали так, как им следует, из-за беспрецедентной мягкой погоды, вызванной изменением климата. Служба скорой помощи по спасению диких животных (WRAS) в Восточном Суссексе обычно ухаживает до 300 молодых ежей зимой. Но из-за установившейся мягкой погоды в этом сезоне служба смогла выпустить в дикую природу всех найденных ежей.
 
Основатель центра по спасению животных считает, что в изменении поведения животных, сохраняющих активность в течение зимы, виновато потепление климата. Также сообщается, что ежи, которые должны находиться в зимней спячке, могут быть отравлены паразитами, находящихся на жуках, процветающих в такую мягкую погоду.
 
"Пока мы не доберемся до весны, трудно понять, что произойдет", - сказал Тревор Уикс, основатель WRAS, которая занимается целым рядом больных, раненых и осиротевших диких животных, включая млекопитающих, птиц и рептилий.
 
Поскольку ежи обычно зимуют в холодные месяцы, то их нынешнее бодрствование привело к тому, что они вынуждены пользоваться потенциально необычными источниками пищи, включая насекомых-паразитов, которые размножались бы в течение мягкой зимы. "Если это не очень качественная еда, это будут жуки, насекомые и насекомые с высоким бременем паразитов, потому что у нас не было холодной погоды, чтобы избавиться от них, - сказал Уикс. 
 
Поэтому, вероятнее всего уже скоро будут видны изменения, касающиеся существования ежиков в Британии. При этом эксперты отмечают, что последствия могут быть ужасными.
 
"Долгосрочные последствия неизвестны. Мы не знаем, какие последствия это будет иметь для населения. Скрестив пальцы, надеемся, что это не оказало слишком сильного негативного воздействия. Следующие несколько месяцев будут весьма критическими", - отметил эксперт.     
 
Также специалисты отметили, что за время их работы у них никогда не было случаев, чтобы ежи, лягушки и жабы не впадали в зимнюю спячку. Между тем в этом году многие жители отметили, что неоднократно замечали в своих садах активных лягушек. Хотя все они обязательно должны зимовать, поскольку являются хладнокровными животными. 
Planet Today




Могилев.бай

Теги: Интересное

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий