» » Америка превращается в заповедник крайней идеологической нетерпимости
на правах рекламы

Америка превращается в заповедник крайней идеологической нетерпимости

Автор: admin от 31-07-2020, 22:39
Америка превращается в заповедник крайней идеологической нетерпимости

Родившая в англосаксонском мире наука о расовом превосходстве евгеника, взятая потом на вооружение в нацистской Германии, даёт сейчас пышные всходы в США. Под лозунгами «борьбы с расизмом» и под прикрытием протеста против рабства чёрных в Америке начался расцвет «расизма наоборот». Дискриминации подвергается белое большинство.

Америка превращается в заповедник крайней идеологической нетерпимости


Лоуренс Краусс, видный физик-теоретик, профессор Аризонского университета, пишет в The Wall Street Journal в статье «Идеологическая порча науки», что из опасения обвинений в расизме в США начинают закрываться целые направления в науке, например исследование рас и половых различий. Ученых этих направлений увольняют, лаборатории закрываются. Больше того, под угрозой остракизма оказываются физика, астрономия, математика, поскольку в этих областях знания почти нет чёрных. Вывод: эти науки суть проявление расизма и как таковые должны быть запрещены.

Америка превращается в заповедник крайней идеологической нетерпимости


Ученый Лоуренс Краусс

«Все последние годы, а после убийства полицией Джорджа Флойда особенно, руководители академических учреждений повсюду стали подвергать цензуре любое инакомыслие, а также увольнять ведущих преподавателей, если кто-то заявит, что их исследования поддерживают несправедливое угнетение», – сообщает Краусс.

Америка превращается в заповедник крайней идеологической нетерпимости


В июне Американское физическое общество (APS), которое представляет 55000 физиков по всему миру, одобрило «забастовку за жизнь чернокожих» путём «закрытия точных наук» в академических учреждениях. Они закрыли и свой офис, чтобы «искоренить расизм и дискриминацию в научных кругах».

Американское физическое общество не единственное. Национальные лаборатории и факультеты точных наук университетов присоединились к однодневной забастовке. Журнал Nature опубликовал статью «Десять простых правил для создания антирасистской лаборатории». В Университете штата Мичиган провели забастовку против физика Стивена Сюи, вице-президента по исследованиям. Его «преступление» состояло в проведении исследований в области вычислительной геномики, то есть изучении того, как генетика человека может быть связана с умственными способностями. Его также обвинили в поддержке психологических исследований университета, касающихся статистики расстрелов полиции, – эта статистика опровергала заявления о расовых предрассудках. Президент университета заставил Стивена Сюи уйти в отставку.

Америка превращается в заповедник крайней идеологической нетерпимости


В Принстоне 4 июля более ста преподавателей, в том числе более сорока в области науки и техники, написали открытое письмо президенту с требованием «разрушить иерархии, увековечивающие неравенство». Это требование включало создание комиссариата, который «вёл бы расследования расистского поведения, а также расистские исследования и публикации».

Один выдающийся химик из Канады выступил в поддержку оценки научных достижений, основанной на заслугах, а также против найма учёных по принципу равенства, если это приводит к «дискриминации самых достойных кандидатов». За это его осудил университетский проректор, а статья учёного об исследованиях в области органического синтеза была удалена с сайта журнала. Два редактора, готовившие публикацию, были отстранены от работы.

Америка превращается в заповедник крайней идеологической нетерпимости


Пол Крэйг Робертс: университеты – небезопасное место для белых мужчин

Приводя эти примеры, Краусс замечает, что «всякий раз, когда наука развращается, становясь жертвой идеологии, научный прогресс страдает». Это имело место в нацистской Германии, имело место в США в эпоху Маккарти, когда выдающиеся учёные, такие как Роберт Оппенгеймер, подвергались репрессиям за политические взгляды. «Чтобы сдержать это сползание в бездну, научные лидеры, научные общества и высшие академические администраторы должны публично отстаивать свободу слова в науке», – призывает Лоуренс Краусс.

Однако, похоже, его выступление – глас вопиющего в пустыне. «Университеты – это места, небезопасные для белых мужчин, – признаёт Пол Крэйг Робертс, аналитик, бывший заместитель министра финансов США. – Преподаватели и сотрудники живут в страхе перед необоснованными обвинениями, которые могут разрушить их карьеру и финансовую жизнь. Белые студенты мужского пола обычно уступают в численности по сравнению с феминистками и чернокожими профессорами и не имеют права ни на что жаловаться, поскольку любые жалобы рассматриваются как доказательство того, что белый мужчина – женоненавистник и расист».

«Расизм наоборот» свирепствуют не только в науке, но и во всех областях общественной жизни и культуры. «Массовые протесты Black Lives Matter раскололи Америку, и их молчаливые последствия теперь докатились до Голливуда. Революция идет полным ходом. Белых актеров увольняют, – пишет Daily Mail. – На все должности – авторов сценария, режиссеров, продюсеров, операторов и так далее – мы нанимаем только цветных, женщин или представителей секс-меньшинств, заявляют боссы киностудий...»

Америка превращается в заповедник крайней идеологической нетерпимости


Журналист Джеймс Беннет был безжалостно уволен

Настоящая охота на ведьм развернулась в американских СМИ. Как сообщает The Washington Post, недавно был вынужден подать в отставку редактор рубрики «Мнения» газеты The New York Times Джеймс Беннет. Поводом к увольнению послужила публикация в его разделе статьи сенатора-республиканца Тома Коттона, который заявил, что, в случае если с мародёрами, лютующими в Нью-Йорке, не удастся справиться полиции, в город имеет смысл ввести войска. На общем собрании Беннета обвинили в разжигании ненависти.

Одновременно был снят с поста ведущий редактор Philadelphia Inquirer за то, что пропустил в печать заголовок «Здания имеют значение», намекающий на слоган Black Lives Matter. В этой статье архитектурный критик просила черных мародёров аккуратнее относиться к историческим зданиям Филадельфии, которые они поджигают и разрушают.

…Америка на наших глазах стремительно превращается в заповедник крайней идеологической нетерпимости.

Заглавное фото: REUTERS/Rebecca Cook
ФСК




Могилев.бай

Теги: Заметки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий