» » В Украине обнаружена крупнейшая в стране криптовалютная ферма
на правах рекламы

В Украине обнаружена крупнейшая в стране криптовалютная ферма

Автор: Saraksh от 21-07-2021, 19:47
Sony PlayStation 4 Украина майнинг криптовалюта
Почти 5 тыс. устройств использовались для прокачки ботов для футбольного симулятора FIFA.
В Украине обнаружена крупнейшая в стране криптовалютная ферма

Тысячи игровых консолей Sony PlayStation 4 были конфискованы после их обнаружения на старом складе, который использовался для незаконной добычи криптовалюты. Как сообщили сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), склад находился в промышленной зоне города Винница и в прошлом принадлежал электроэнергетической компании ОАО «Винницаоблэнерго».
В здании сотрудники правоохранительных органов обнаружили то, что они назвали «крупнейшей в стране подпольной криптовалютной фермой». В общей сложности конфисковано около 3,8 тыс. игровых консолей, хранившихся на металлических стойках, а также более 500 видеокарт и 50 процессоров. Аппаратное обеспечение использовалось для добычи криптовалюты.
По текущим оценкам, преступники похищали электроэнергию на сумму от 5 млн до 7 млн грн. (от $186 200 до $259 300) в месяц.
Как сообщили представители ОАО «Винницаоблэнерго», «компания не имеет отношения к какой-либо незаконной деятельности» и «оборудование для майнинга криптовалюты никогда не работало в помещениях, принадлежащих компании».
По данным издания delo.ua, устройства использовались вовсе не для майнинга криптовалюты, а для «прокачки ботов» для футбольного симулятора FIFA. Боты на консолях наигрывали нужное количество часов и внутриигровой валюты, а потом учетную запись преступники продавали в специальных online-магазинах.
SECURITYLAB.RU




Могилев.бай

Теги: Информационная безопасность

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий