В цепочках поставок все чаще выявляются поддельные микросхемы

микросхема цепочка поставок
Многие производители сталкиваются с поставками подделанных, некачественных или б/у микросхем.

В цепочках поставок все чаще выявляются поддельные микросхемы

В борьбе с беспрецедентным глобальным кризисом микросхем, все больше и больше производителей электроники обращаются к сторонним каналам поставок для удовлетворения спроса. Многие производители сталкиваются с поставками подделанных, некачественных или б/у микросхем.
Как сообщает издание Nikkei Asia, японский производитель электроники Jenesis оказался одним из наиболее пострадавших. Поскольку компания не могла приобрести микрокомпьютеры у обычных источников, она разместила заказ через сайт китайского гиганта электронной коммерции Alibaba. К сожалению, прибывшие микросхемы не включались и полностью отличались от тех, что заказала Jenesis. Представители Jenesis не смогли связаться с поставщиком после данного инцидента.
Подобная тенденция должна стать предупреждением для производителей электроники, которые стремятся покупать микросхемы. Производители и официальные дистрибьюторы проводят учет микросхем, проданных третьими сторонами, но ни один производитель не дает гарантии на эти чипы. В большинстве случаев неясно, как и где поставщики хранят микросхемы. Такие ситуации упрощают попадание подозрительных товаров в цепочки поставок, но при этом трудно отследить истинный источник.
Это могут быть микросхемы, изъятые из выброшенного оборудования или переработанные чипы, не соответствующие нормам качества, включая чипы с подделанным названием производителя или номером модели.
Как сообщили специалисты из компании Oki Electric Industry, специализирующейся на предоставлении услуг по проверке микросхем, по состоянию на август они получили около 150 запросов на анализ чипов. Многие из них были от производителей промышленного и медицинского оборудования. По результатам 70 проверок выяснилось, что около 30% микросхем были неисправны.

SECURITYLAB.RU

Источник