В среднем DDoS-атака длится всего несколько минут

Imperva DDoS-атака
В первой половине 2021 года более трети зафиксированных DDoS-атак продолжались от 1 до 4 минут.

В среднем DDoS-атака длится всего несколько минут

В первой половине 2021 года средняя длительность Distributed Denial of Service (DDoS) атак составляла чуть больше 6 минут, указывается в новом отчете ИБ-компании Imperva. Как отмечается, объем, масштаб, частота и сложность DDoS-атак продолжает постоянно возрастать.
«То, что начиналось как форма протеста и саботажа, превратилось в большой бизнес для киберпреступников. Сегодня любой может запустить DDoS-атаку за стоимость одной чашки кофе, и $100 достаточно для того, чтобы вывести из строя сеть», — отметили специалисты.
В указанный период более трети зафиксированных DDoS-атак продолжались от 1 до 4 минут, чуть больше четверти – 4 – 15 минут. Одна из крупнейших атак мощностью 1,02 Тбит/с и объемом в 155 млн пакетов в секунду была зафиксирована в июле нынешнего года.
По словам специалистов, короткие DDoS-атаки обычно служат для отвлечения внимания ИБ-команд и часто используются в рамках более масштабных многовекторных нападений.
По наблюдениям экспертов, чаще всего в первой половине 2021 года DDoS-атаки осуществлялись по пятницам. Также специалисты заметили рост числа атак с использованием TCP-протокола на 30%.
Наиболее часто атакуемыми странами в первой половине текущего года оказались Тайвань (33,6%), США (28,15%), Великобритания (12,3%) и Германия (12,17%).

SECURITYLAB.RU

Источник