В сеть «слили» данные жертвователей ФБК

ФБК Навальный утечка данных персональные данные
В слитой базе содержится информация о 70 тыс. человек, совершивших пожертвования в организацию.

В сеть "слили" данные жертвователей ФБК

На анонимном форуме 2ch выложена новая партия украденных личных данных граждан — сторонников осуждённого в России блогера Алексея Навального и его «Фонда борьбы с коррупцией» (организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента), совершивших пожертвования в организацию.
Согласно предварительным данным, были обнародованы персональные данные порядка 70 тысяч человек. В общий доступ попала такая информация, как ФИО, а также место прописки и работы того, кто пожертвовал свои деньги на работу ФБК (организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента).
Согласно статье 282.3 УК РФ («Финансирование экстремистской деятельности»), за спонсирование подобной организации предусмотрена уголовная ответственность. А именно: штраф в размере от 300 до 700 тыс. рублей, принудительные работы на срок от одного года до четырех лет или лишение свободы от трех до восьми лет .
Кроме того, многие слитые в сеть донатеры Навального теперь могут столкнуться с серьёзными финансовыми трудностями. Информация об их участии в финансировании запрещённой в Российской Федерации организации теперь находится в руках служб безопасности банковских структур.

SECURITYLAB.RU

Источник