Эксперты выявили серьёзные пробелы в мерах безопасности для детей в App Store

Эксперты выявили серьёзные пробелы в мерах безопасности для детей в App Store

Магазин приложений App Store не способен оградить детей от доступа к контенту для взрослых. Об этом свидетельствует исследование Tech Transparency Project. С помощью сервиса подростки могут пользоваться приложениями для знакомств, случайных контактов, а также азартными играми даже когда Apple в курсе возраста пользователя.

Источник: Apple Insider

Исследователи провели эксперимент, указав 14-летний возраст и проверив 80 программных продуктов из App Store. Оказалось, что несовершеннолетний пользователь может беспрепятственно скачивать и пользоваться 37 приложениями для взрослых. Для установки ПО было достаточно согласиться с утверждением, что пользователь старше 18 лет. При этом некоторые программы даже не уточняли возраст пользователя.
Выяснилось, что разработчики азартных игр подходят к проверке возраста более тщательно, однако авторы исследования нашли исключения и здесь. Например, смоделированный 14-летний пользователь смог сыграть в Cash Clash Games, вносить средства на счёт и забирать выигрыш. Однако позже создатели проекта заблокировали учётную запись по неизвестным причинам.

Также специалисты упомянули о приложении Yubo, предоставляющем доступ к одноимённому сервису для знакомств. Несмотря на то, что им могут пользоваться только лица старше 17 лет, в нём разрешено регистрироваться с 13 лет. Это даже оговорено в правилах Yubo. Причины такого решения неизвестны.
Напомним, что в начале августа Apple объявила о планах сканировать фотографии пользователей на наличие фактов жестокого обращения с детьми. Тысячи пользователей выступили против этой идеи, а некоторые эксперты выразили обеспокоенность таким решением. Компания в свою очередь заявила, что это необходимо для защиты подрастающего поколения.
Источник:
3DNews

рейтинг: 

  • Не нравится
  • +16
  • Нравится

ПОДЕЛИТЬСЯ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник