Хакер похитил данные 70 млн абонентов американского сотового оператора AT&T и требует миллион долларов

Хакер похитил данные 70 млн абонентов американского сотового оператора AT&T и требует миллион долларов

Менее чем через неделю после того, как хакеры похитили данные клиентов американского сотового оператора T-Mobile, стало известно об утечке информации у AT&T — ещё одной компании, предоставляющей услуги сотовой связи в Северной Америке. Сообщается, что были похищены данные 70 миллионов клиентов компании, хотя сама AT&T это отрицает.

9to5mac.com

Ресурс Restore Privacy сообщил, что злоумышленник продаёт базу с личными данными, которые якобы принадлежат 70 миллионам абонентов AT&T. Эта информация включает даже номера социального страхования, а также даты рождения и другую личную информацию. Хакер собирается продать всю базу данных за один миллион долларов.
В сообщении, опубликованном на хакерском форуме, злоумышленник разместил небольшой образец имеющихся у него данных. Специалисты изучили его, и признали, что он подлинный. Кроме того, пользователь, который его опубликовал, имеет хорошую историю серьёзных утечек данных. Эксперты отмечают, что просмотренных ими данных мало, чтобы подтвердить, что их источником является AT&T. Однако репутация хакера заставляет поверить в его слова.

Также сообщается, что хакер работает над расшифровкой данных, которые, по его мнению содержат ПИН-коды учётных записей пользователей. Он заявил, что готов достичь соглашения с AT&T об изъятии пользовательских данных из продажи.
Источник:
3DNews

Источник