Данные хранилищ Apple AirPort Time Capsule могут быть утрачены из-за уязвимости

Datenrettung Berlin Apple AirPort Time Capsule NAS
Проблема связана с уязвимостью в конструкции жесткого диска Seagate Grenada.

Данные хранилищ Apple AirPort Time Capsule могут быть утрачены из-за уязвимости

Специалисты немецкой IT-компании Datenrettung Berlin предупредили об опасной проблеме в снятых с производства сетевых хранилищах Apple AirPort Time Capsule, из-за которой пользователи могут потерять свои данные.
В ходе многочисленных анализов Apple AirPort Time Capsule экспертам приходилось сталкиваться с одной и той же проблемой почти в 100% случаев — деформированный блок чтения и записи, а также серьезные повреждения поверхности информационных плат.
Как предполагают эксперты, проблема связана с уязвимостью в конструкции жесткого диска Seagate Grenada, установленного в Time Capsule (ST3000DM001/ST2000DM001 2014-2018). Устройство Time Capsule плохо вентилируется и в результате этого начинает быстро нагреваться. Часть жесткого диска, которая соединяет накопитель с внешним корпусом, состоит из разных материалов и нагревается с разной скоростью, что в конечном итоге приводит к износу элемента.
Повреждение соединительной части приводит к деформации блока чтения и записи при следующем запуске устройства. Деформированный блок в свою очередь разрушает жесткий диск, приводя к потере данных.
Данные можно восстановить только путем очень осторожных манипуляций, однако это не всегда возможно.
Все устройства Time Capsule 5-го поколения емкостью 2 и 3 ТБ, оснащенные жестким диском Seagate Grenada, являются уязвимыми. Пользователям необходимо как можно скорее сделать резервную копию своих данных.

SECURITYLAB.RU

Источник