Группировка REvil заразила по меньшей мере 200 компаний вымогательским ПО

REvil Kaseya IT-инфраструктура вымогательское ПО атака на цепочку поставок
Группировка атаковала американскую IT-компанию Kaseya, предоставляющую услуги управления IT-инфраструктурой.

Группировка REvil заразила по меньшей мере 200 компаний вымогательским ПО

Около двух сотен американских компаний пострадали в результате кибератаки на базирующуюся во Флориде IT-компанию Kaseya, предоставляющую услуги управления IT-инфраструктурой. Эксперты считают, что организатором атаки является вымогательская группировка REvil.
По данным экспертов из ИБ-компании Huntress Labs, Kaseya стала жертвой программы-вымогателя, которая затем распространилась по корпоративным сетям компаний, использующим программное обеспечение Kaseya, в частности, инструмент Virtual System Administrator (VSA). Хакеры требуют от жертв перевести им $45 тыс. в криптовалюте, сообщили специалисты Huntress Labs. Эту информацию подтвердили и другие эксперты, к которым обращаются пострадавшие компании и организации.
В сообщении на своем сайте компания Kaseya подтвердила , что проводит расследование инцидента. Как заявили в компании, атака затронула менее сорока клиентов по всему миру. В качестве меры предосторожности Kaseya отключила свои SaaS-серверы и порекомендовала клиентам отключить программное обеспечение VSA.
В кратком заявлении американское агентство по кибербезопасности и инфраструктуре (CISA) также подтвердило факт атаки на цепочку поставок и сообщило, что занимается ее расследованием.

SECURITYLAB.RU

Источник