Bank of America увеличил затраты на кибербезопасность в сотни раз за 11 лет

Bank of America увеличил затраты на кибербезопасность в сотни раз за 11 лет

Генеральный директор Bank of America Брайан Мойнихэн (Brian Moynihan) сообщил, что затраты финансового учреждения на обеспечение кибербезопасности выросли за последнее время до более чем $1 млрд в год.

The Wall Street Journal

«Я стал генеральным директором 11 с половиной лет назад, и мы, вероятно, тратили от $3 до $400 млн [в год], а сейчас [затраты] выросли до более $1 млрд», — рассказал Мойнихэн в понедельник в передаче Squawk Box телеканала CNBC. Он отметил, что американские правительственные и частные учреждения тратят громадные суммы на обеспечение кибербезопасности.
За последний год американские частные компании и федеральные правительственные сети подверглись серии масштабных кибератак. Две последних были направлены против Colonial Pipeline, оператора крупнейшего в стране топливопровода, и JBS, крупнейшей в мире компании по переработке мяса.

Это побудило компании и правительства пересмотреть и модернизировать свои средства защиты от взлома, поскольку эти атаки нанесли крупный экономический ущерб. В прошлом месяце президент США Джо Байден подписал указ, направленный на усиление мер по обеспечению кибербезопасности США. Согласно публикации ресурса NBC News, администрация Байдена рассматривает атаки программ-вымогателей как угрозу национальной безопасности. Также сообщается, что США приравняли хакеров-вымогателей к террористам.
Энн Нойбергер (Anne Neuberger), заместитель советника по национальной безопасности США в администрации Байдена, заявила, что частный сектор тоже должен внести свой вклад в защиту от киберугроз. В этом месяце в открытом письме к руководителям корпораций она призвала их усилить технологическую защиту.
Источник:
3DNews

рейтинг: 

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

ПОДЕЛИТЬСЯ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник