Операторы фишинговых атак используют письма на тему Colonial Pipeline для обмана жертв

Colonial Pipeline INKY фишинг
Письма замаскированы под срочные уведомления о загрузке обновления системы, призванного защитить от вымогателей.

Операторы фишинговых атак используют письма на тему Colonial Pipeline для обмана жертв

Недавняя атака операторов вымогательского ПО DarkSide на Colonial Pipeline вдохновила злоумышленников на создание новой фишинговой приманки, обманом заставляющей жертв загрузить вредоносные файлы. Электронные письма замаскированы под срочные уведомления о загрузке и установке обновления системы, которое якобы должно защитить от новейших видов программ-вымогателей.
Исследователи в области кибербезопасности из INKY проанализировали вредоносную кампанию, в рамках которой хакеры пытались скомпрометировать компьютерные системы с помощью инструмента Cobalt Strike. В поддельных электронных письмах атака на Colonial Pipeline используется как пример разрушительных последствий, которые могут произойти с организацией.
Получателей призывают установить обновление системы по внешней ссылке, чтобы система могла «обнаруживать и предотвращать новейшие разновидности программ-вымогателей». Также указан крайний срок для применения обновления, оказывающий еще большее давление на потенциальную жертву.
Злоумышленники использовали домены, которые легко принять за легитимные (ms-sysupdate [.] Com и selectedpatch [.] Com). Ресурсы зарегистрированы в конце мая нынешнего года через Namecheap. Страницы загрузки были настроены с использованием логотипа и изображений целевой компании для большей правдоподобности.

SECURITYLAB.RU

рейтинг: 

  • Не нравится
  • +5
  • Нравится

ПОДЕЛИТЬСЯ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник