Новые видеокарты Nvidia серьезно защищены от майнинга

NVIDIA GeForce RTX майнинг
Разработчики заявляли, что производительность графики будет снижена только в случае майнинга Ethereum, на деле оказалось, что ограничения действуют и на добычу Ether Classic и Ergo.

Новые видеокарты Nvidia серьезно защищены от майнинга

Свои новейшие видеокарты компания Nvidia защитила от майнинга не одной, а нескольких криптовалют, сообщает портал Hardwaretimes.
Один из пользователей протестировал новейшую GeForce RTX 3080 Ti и выяснил, что кроме заявленной защиты от майнинга Ethereum пострадала также добыча Ether Classic и Ergo: в обоих случаях производительность при добыче снижена больее чем вдвое. Слухи сообщества добытчиков криптовалют о том, что «Ethereum — лишь начало» (якобы Nvidia может ограничить производительность обновлённых Ampere при добыче других криптовалют), подтверждаются.
Добыча других валют, таких как Conflux Network (CFX) и Ravencoin, не затронута. Видеокарта вычисляет их с предельной производительностью. Однако портал отмечает, что ситуация может в будущем измениться.
Издание HotHardware пояснило, что Ethereum переходит к модели Proof-of-Stake, которая должна сократить потребление энергии и потенциально может снизить спрос на графические процессоры в секторе майнинга. Поэтому Nvidia начала распространять свой ограничитель скорости хеширования на другие криптомонеты, даже не особо популярные.

SECURITYLAB.RU

Источник