Хакеры продают украденный исходный код игр компании CD Project RED

CD Projekt RED Cyberpunk 2077 игра
Хакеры продолжают торговать интеллектуальной собственностью польской компании CD Projekt RED. В Сети выставлены на продажу исходные коды популярных проектов Ведьмак 3 и Cyberpunk 2077.

Хакеры продают украденный исходный код игр компании CD Project RED

По данным СМИ, группировка хакеров Babuk с помощью программы-вымогателя смогла украсть данные у студии-разработчика CD Projekt RED. Среди них оказались исходные коды игр «Ведьмак 3» и Cyberpunk 2077, а также некоторые внутренние документы компании.
Об утечке было известно ещё в начале февраля, причём компания заявила об этом официально. Спустя два дня после этого, хакеры опубликовали полученную информацию на файлообменнике, и попросили за неё 7 миллионов долларов. Однако до сих пор неизвестно, был ли лот настоящим.
Хакеры закрыли аукцион досрочно — после того, как получили более выгодное предложение. Как сообщает databreaches.net, теперь эти данные оказались в Сети в защищённой паролем форме.
Чтобы получить доступ, нужно перечислить $10 тысяч в криптовалюте на указанные кошельки. В тексте сообщения говорится о возможности получить доступ к исходным кодам и ресурсам Cyberpunk 2077, Thronebreaker: The Witcher Tales, The Witcher 3: Wild Hunt и её некстген-версии.

SECURITYLAB.RU

Источник