Samsung хочет скопировать мозг человека на чип памяти

Эксперты изучают возможность загрузки карты нейронов головного мозга в компьютерный чип памяти.

Samsung хочет скопировать мозг человека на чип памяти

Компания Samsung совместно со специалистами Гарвардского университета опубликовала новое исследование, посвященное возможности загрузки карты нейронов головного мозга человека в компьютерный чип памяти.
В опубликованной в Nature Electronics многообещающей статье исследователи предположили, что карту нейронных связей головного мозга можно скопировать с помощью схемы наноэлектродов. По их словам, схема наноэлектродов может использоваться для записи электрических сигналов, генерируемых большим количеством нейронов головного мозга. С помощью этих записей затем можно информировать нейронную карту, указывая, где нейроны соединяются друг с другом и насколько сильны эти связи, заявили исследователи.
Скопированная карта нейронов может быть перенесена на трехмерную сеть твердотельных накопителей высокой плотности, таких как флэш-память, использующаяся в коммерческих трвердотельных накопителях или RAM с возможностью сопротивления.
В конечном итоге чип памяти будет обладать чертами человеческого мозга, такими как низкое энергопотребление, легкая обучаемость, приспособляемость к окружающей среде, автономность и познавательная способность, считают авторы исследования.
Специалисты предложили один возможный способ ускорения перенесения карты нейронов — непосредственная загрузка карты на чип памяти.
В будущем Samsung планирует продолжить исследования в области нейроморфной инженерии в рамках разработки полупроводников с использованием технологий искусственного интеллекта (ИИ).
Нейроморфная инженерия — использование систем очень крупномасштабной интеграции, содержащих электронные аналоговые схемы, для имитации нейробиологической архитектуры, присутствующей в нервной системе.

SECURITYLAB.RU

Источник