Минюст США приравнял расследования атак вымогательского ПО к расследованиям терроризма

США Министерство юстиции США терроризм вымогательское ПО киберпреступность
Минюст разослал управлениям прокуратуры по всей территории США внутреннее руководство по расследованию атак вымогательского ПО.

Минюст США приравнял расследования атак вымогательского ПО к расследованиям терроризма

Министерство юстиции США будет приравнивать расследования кибератак с использованием вымогательского ПО к расследованиям терроризма.
Как сообщает Reuters, внутреннее руководство, разосланное Минюстом управлениям прокуратуры США по всей стране, гласит, что информация о расследованиях атак с использованием вымогательского ПО на местах должна централизованно координироваться с недавно созданной рабочей группой в Вашингтоне.
«Это специализированный процесс, обеспечивающий отслеживание всех случаев использования программ-вымогателей, независимо от того, в какой части страны, чтобы вы могли устанавливать связи между атакующими и работать над разрушением всей цепочки», — сообщил главный помощник заместителя генерального прокурора Министерства юстиции Джон Карлин (John Carlin).
На практике это означает, что следователи прокуратуры США, занимающиеся атаками вымогательского ПО, должны будут делиться подробностями своих расследований и активной технической информацией с руководством в Вашингтоне.
Согласно руководству Минюста, управления прокуратуры должны рассмотреть и включить другие расследования, сосредоточенные на более крупной экосистеме киберпреступности. Список расследований, которые теперь требуют централизованного уведомления, включает уголовные дела, связанные с антивирусными сервисами, незаконными online-форумами/торговыми площадками, криптовалютными биржами, услугами пуленепробиваемых хостингов, ботнетами и online-сервисами по отмыванию денег.
«Мы хотим по-настоящему убедиться в том, что прокуроры и следователи по уголовным делам сообщают и отслеживают … криптовалютные обменники, незаконные online-форумы или торговые площадки, где продаются инструменты для взлома, учетные данные для доступа к сети и отключают многоцелевые ботнеты», — сообщил Карлин.
Как угрозу национальной безопасности атаки с использованием вымогательского ПО будет расценивать администрация
президента США Джо Байдена.

SECURITYLAB.RU

Источник