Мошенники украли у профессора психиатрии 14 миллионов

мошенничество НИИ Сербского
Женщине позвонили якобы из Росбанка, представились и попросили снять деньги со счетов, чтобы не выплачивать несуществующий кредит

Мошенники украли у профессора психиатрии 14 миллионов

Руководитель отделения психического и поведенческого расстройства НИИ им. Сербского, который проводит экспертизы убийц и маньяков, стала жертвой мошенников.
Алла Аведисова поверила позвонившему ей аферисту, представившемуся сотрудником отдела безопасности Росбанка. Он заявил, что на ее имя попытались получил кредит в 1 млн и попросил снять все свои сбережения.
Профессиональное чутье профессора психологии не сработало, она не распознала в мужчине мошенника и попалась на старую и широко известную схему «развода».
Как сообщает Telegram-канала Mash, профессор сняла со своих счетов крупные суммы – 60 тысяч долларов, 90 тысяч евро, 25 тысяч рублей, потом еще 45 530 евро и 14 431 доллар.
Все эти деньги потерпевшая принесла в кафе на встречу с лжесотрудником банка и вручила их незнакомому мужчине. Однако этого аферистам оказалось мало, и они оформили на профессора кредит на 1 миллион рублей. Общая сумма ущерба составила 14.638.191 рубль.
В настоящее время произошедшее расследует полиция.

SECURITYLAB.RU

Источник