В Петербурге обезвредили банду хакеров-таксистов

банковская карта хакер
В Петербурге задержаны мошенники, похищавшие деньги через сервис такси.

В Петербурге обезвредили банду хакеров-таксистов

Трех мошенников, подозреваемых в краже денег с банковских счетов, задержали в Петербурге. Как сообщает пресс-служба регионального главка МВД, от действий хакеров пострадали не мене 40 человек.
С помощью вредоносной программы, приобретенной в даркнете, хакеры взламывали аккаунты пользователей сервиса такси и получали доступ к привязанному к аккаунту банковскому счету.
Деньги, выведенные с их счетов, переводились так называемым дропам – подставным лицам, которые специально для этого регистрировались в сервисе такси как водители.
На данный момент полиция установила 13 таких подставных лиц, которые нуждались в деньгах, а также вели асоциальных образ жизни. Отмечается, что лица не имели понятия о криминальных схемах злоумышленников. Они лишь получали по 5 тыс. рублей за каждую проделанную работу.
В итоге следователями Невского района возбуждено три уголовных дела по ч. 3 с. 158 УК РФ (кража). В ходе обысков правоохранители изъяли около 60 сим-карт, 14 смартфонов, ноутбуки и другие доказательства преступной деятельности группировки. Двое задержанных оставлены под стражей, еще один отпущен под подписку о невыезде.

SECURITYLAB.RU

Источник