Newsweek обнаружил в США 60-тысячную секретную армию

США кибервойна кибербезопасность
Наиболее быстрорастущим подразделением этой группировки стали отряды «кибербойцов».

Newsweek обнаружил в США 60-тысячную секретную армию

Пентагоном создана «секретная армия», численность которой может составлять до 60 тысяч человек, к такому выводу пришли авторы расследования, итоги которого публикует Newsweek.
Как сообщается, в «секретную армию» входят боевые подразделения Минобороны США для тайных операций за границей, специалисты разведки и контрразведки, а также спецы по кибербезопасности.
Сотрудники «секретной армии» никем не контролируются, кроме руководства. Военные осуществляют свою деятельность как внутри США, так и за рубежом, как в военной форме, так и под видом гражданских лиц. В программе задействовано около 130 частных компаний, которые ежегодно тратят на нее более 900 миллионов долларов. Как сообщается, расходы в основном приходятся на изготовление фальшивых документов для агентов, оплату их счетов, а также налогов от их имени. Кроме того, США не скупятся на создание специальных устройств слежения и средств маскировки «в самых отдаленных уголках Ближнего Востока и Африки».
Отдельный отряд в тайной армии составляют «кибербойцы». Это самая новая и быстрорастущая группа «секретной армии». Бойцы киберфронта работают под вымышленными именами и собирают в Сети информацию, а также могут участвовать в кампаниях влияния в соцсетях.
Издание указывает, что агенты США действуют примерно так же, как агенты России и Китая, которых официальный Вашингтон регулярно обвиняет в проведении аналогичных преступных операций. По мнению авторов расследования, эта тайная армия нужна США не только для борьбы с террористами, но и для увеличения конкурентных возможностей в противостоянии РФ и КНР.

SECURITYLAB.RU

Источник