Иранский хакер: «Для мира наступают темные времена»

Иран хакер Arvin Club
Рост популярности модели «вымогательское ПО как услуга» приведет к ухудшению ситуации с безопасностью во всем мире.

Иранский хакер: "Для мира наступают темные времена"

Хакер из иранской группировки Arvin Club назвал «темными» времена, которые наступают во всем мире. Ситуация с кибербезопасностью накаляется на фоне популярности аренды программ-вымогателей, используемых для атак. Об этом заявил хакер из иранской группировки Arvin Club в интервью «Ленте.ру».
По его словам, набирающая популярность модель Ransomware as a Service пагубно скажется на безопасности компаний по всему миру.
«Из-за этого каждый день в даркнете появляются все новые и новые люди, которые используют программы-вымогатели. Это не принесет миру ничего хорошего. Наступают действительно темные времена», — сказал иранский хакер.
Хакер из Arvin Club признался, что российские организации попадали в поле зрения известной группировки. Вместе с тем, по словам Али, о конкретных атаках говорить не приходится, потому что эти предприятия в итоге оказались не очень привлекательными.
«У нас были цели в России, но, если честно, они нам не очень интересны по разным причинам. В вашу страну мы заглядывали больше из любопытства», — отметил Али.
Вместе с тем, он заявил о том, что Arvin Club доводилось атаковать цели на территории США. Они не относились к критической инфраструктуре страны, однако самого факта было достаточно для того, чтобы американское правительство обвинило группировку в связях с руководством Ирана.

SECURITYLAB.RU

Источник