Китай создал набор этических принципов для искусственного интеллекта

Китай искусственный интеллект этические принципы
Китай выпустил первый в стране набор руководящих принципов по этике ИИ, в которых особое внимание уделяется правам пользователей и контролю данных.

Китай создал набор этических принципов для искусственного интеллекта

В Китае опубликован первый набор этических принципов регулирования искусственного интеллекта (ИИ). Первостепенное значение придаётся защите прав пользователей и предотвращению рисков, связанных с влиянием мировых техногигантов. Ещё одной целью инициативы является стремление Китая стать мировым лидером в области ИИ к 2030 году. Об этом сообщает South China Morning Post.
В руководстве говорится, что люди должны иметь полное право принимать решения и иметь право выбирать, принимать ли услуги ИИ, выходить из взаимодействия с системой ИИ или прекращать ее работу в любое время. Документ был опубликован Министерством науки и технологий Китая (MOST) в прошлое воскресенье.
Цель принятия регулирующих правил состоит в том, чтобы «убедиться, что искусственный интеллект всегда находится под контролем людей», — говорится в руководстве.
В документе изложены шесть основных принципов для систем искусственного интеллекта, включая обеспечение их «управляемости и надежности». Другие принципы — это улучшение благосостояния людей, обеспечение справедливости и справедливости, защита частной жизни и безопасности, а также повышение этической грамотности.

SECURITYLAB.RU

Источник