Apple добавила в App Store кнопку «Сообщить о мошенничестве»

мошенничество App Store Apple iOS
Apple обеспечила пользователям долгожданную возможность жаловаться на мошенничество в App Store.

Apple добавила в App Store кнопку "Сообщить о мошенничестве"

Компания Apple обеспечила своим пользователям возможность сообщать ей о мошеннических приложениях в App Store, добавив новую улучшенную кнопку «Сообщить о проблеме».
Как сообщили исследователи безопасности Ричард Мазкевич (Richard Mazkewich) и Коста Элефтериу (Kosta Eleftheriou), кнопка не только появилась на странице каждого приложения в магазине, теперь в ней есть выпадающее меню с опцией «Сообщить о мошенничестве».
До iOS 15 для того чтобы найти эту кнопку, нужно было прокрутить вниз всю таблицу «Приложения» или «Игры» в App Store и зайти на сайт, где нужно авторизоваться еще раз. Там пользователи могли выбрать опцию «Сообщить о подозрительной активности», «Сообщить о проблеме качества», «Запросить возврат средств» или «Найти мой контент». Однако ни одна из этих опций не обеспечивала простую и понятную возможность пожаловаться на мошенничество, а кнопка «Сообщить о подозрительной активности» переадресовывала пользователей на страницу поддержки Apple. Более того, сообщить о проблеме качества можно было, только если пользователь заплатил деньги и поэтому стал жертвой мошенничества.
Однако теперь, похоже, кнопка «Сообщить о проблеме» есть на странице каждого бесплатного приложения с платным контентом. После нажатия на нее пользователь по-прежнему переадресовывается на сайт, где ему нужно авторизоваться снова, но несмотря на это, появление кнопки — большой шаг вперед.
Большой вопрос, конечно, будет ли Apple как-то реагировать на эти жалобы. В Apple работает только 500 человек, занимающихся рецензированием приложений. Для сравнения, в Facebook работает 15 тыс. модераторов контента, а в Google — 20 тыс.
Интересно, что в данном направлении также наметились некоторые подвижки. По словам Элефтериу, 8 сентября Apple разместила объявление о поиске людей на должность «следователя ASI» («ASI Investigator»).
«Следователь ASI ответственен за расследование мошеннических приложений и трендов, а также причастных разработчиков», — говорилось в описании работы.
В настоящее время вакансия уже снята.

SECURITYLAB.RU

Источник