США: Выплаты хакерам-вымогателям в мире превысили $400 млн в 2020 году

США киберпреступность вымогательское ПО кибератака хакер
Совет национальной безопасности США подсчитал, что за 2020 год жертвы кибератак заплатили хакерам более $400 млн.

США: Выплаты хакерам-вымогателям в мире превысили $400 млн в 2020 году

Совет национальной безопасности США подсчитал, что за 2020 год жертвы кибератак заплатили хакерам более $400 млн. За первый квартал 2021 года владельцам программ-вымогателей перечислили $81 млн.
«Глобальные экономические потери от программ-вымогателей огромны. Платежи в связи с их деятельностью достигли более $400 млн в 2020 году по всему миру и превысили $81 млн в первом квартале 2021 года», — сказано в заявлении на сайте Белого дома.
По данным Вашингтона, такие кибератаки совершаются против организаций любых размеров и вне зависимости от того, где они расположены.
За последние месяцы США столкнулись с серией мощных кибератак, целью которых было получение выкупа. При этом власти страны приписывали ряд из них хакерам из России. Россия неоднократно отвергала все обвинения американской стороны.
Администрация президента США Джо Байдена призвала частные американские компании, которые владеют критически важной инфраструктурой, модернизировать программное обеспечение для противодействия киберугрозам.

SECURITYLAB.RU

Источник