Хакер украл базу данных государственных удостоверений личности всего населения Аргентины

Аргентина утечка данных взлом
Неизвестный преступник взломал национальный реестр лиц Registro Nacional de las Personas.

Хакер украл базу данных государственных удостоверений личности всего населения Аргентины

Злоумышленник взломал IT-сеть правительства Аргентины и украл данные удостоверений личности всего населения страны. Взлом произошел в прошлом месяце и был нацелен на национальный реестр лиц Registro Nacional de las Personas (RENAPER).
Агентство является ключевым звеном в Министерстве внутренних дел Аргентины, поскольку ему поручено выдавать национальные удостоверения личности всем гражданам. Информация хранится в цифровом формате в базе данных, доступной другим правительственным учреждениям.
Первые свидетельства взлома RENAPER появились в начале нынешнего месяца в Twitter, когда недавно зарегистрированная учетная запись @AnibalLeaks опубликовала фотографии удостоверений личности и личные данные 44 аргентинских знаменитостей, включая президента страны Альберто Фернандеса, нескольких журналистов, политических деятелей, суперзвезд футбола Лионеле Месси и Серхио Агуэро.
На следующий день неизвестный разместил объявление на хакерском форуме, предлагая посмотреть личные данные любого аргентинского пользователя.
В пресс-релизе от 13 октября Министерство внутренних дел Аргентины сообщило, что учетная запись VPN, назначенная Министерству здравоохранения, использовалась для запроса в базе данных RENAPER 19 фотографий «в тот самый момент, когда они были опубликованы в социальной сети Twitter».
Как сообщили официальные лица, «база данных RENAPER не пострадала ни от каких утечек или взломов», и в настоящее время власти проводят расследование. Издание The Record связалось с человеком, который арендовал доступ к базе данных RENAPER на хакерском форуме. Как оказалось, у преступников есть копия данных RENAPER, что противоречит официальному заявлению правительства.
Информация, доступная злоумышленникам, включает полные имена, домашние адреса, даты рождения, информацию о поле, дате выдачи и истечения срока действия ID-карты, трудовые идентификационные коды, номера Tr?mite, номера граждан и правительственные удостоверения личности с фотографией.

SECURITYLAB.RU

Источник