Цукерберг: Facebook стал жертвой клеветы

Facebook социальная сеть
Американский бизнесмен Марк Цукерберг назвал клеветой серию расследований под названием «Досье Facebook»

Цукерберг: Facebook стал жертвой клеветы

Глава Facebook Марк Цукерберг ответил на обвинения в адрес его компании со стороны ведущих мировых СМИ. По его словам, социальная сеть делает все возможное, чтобы стать лучше. У компании есть масштабный план обновления стоимостью в несколько десятков миллиардов долларов.
То, что происходит, — это клевета и искаженная картина. Так глава Facebook Марк Цукерберг прокомментировал опубликованный архив социальной сети. В октябре 17 американских СМИ опубликовали внутренние документы компании — так называемые Facebook Papers, — которые могут свидетельствовать о распространении соцсетью фейков и о том, что в компании пренебрегают принципами свободы слова и равноправия. Документы в прессу передала бывшая сотрудница компании Фрэнсис Хауген. Ранее она уже давала публичные показания в Конгрессе США и британском парламенте по поводу внутренних корпоративных правил Facebook.
Марк Цукерберг отметил, что добросовестная критика помогает совершенствоваться. Однако то, что происходит сейчас, является скоординированными действиями по выборочному использованию текущей документации с целью представить искаженную картину о Facebook.
Цукерберг уверен, что организации не должны самостоятельно решать все вопросы о своей медиаполитике. Иногда нужно госрегулирование. По его словам, при принятии решений важно уметь балансировать между понятиями свободы слова, социальной справедливости, снижения вредоносного контента или между оказанием помощи органам правопорядка и внедрением шифрования для конфиденциальности.
Также Цукерберг сделал ещё несколько заявлений. В частности, он сообщил, что соцсеть Facebook вложила в этом году более $5 млрд в безопасность пользователей и назвал разработанные в компании инструменты борьбы с вредоносным контентом лучшими в индустрии. Кроме того, он указал, что Facebook в ближайшие годы инвестирует в технологии, связанные с виртуальной реальностью, несколько десятков миллиардов долларов.

SECURITYLAB.RU

Источник