Хакеры похитили более $1 млрд в криптовалюте за 3 квартал этого года

криптовалюта мошенничество
Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного ИБ-компанией Atlas VPN

Хакеры похитили более $1 млрд в криптовалюте за 3 квартал этого года

В третьем квартале этого года блокчейн-хакеры украли криптовалюты более чем на $1 млрд. Число кибератак на блокчейн-системы растет. Такие данные приводятся в исследовании компании Atlas VPN, занимающейся компьютерной безопасностью.
Хотя злоумышленники не брезгуют любыми популярными криптовалютами, отмечается, что экосистема Ethereum пострадала от наибольшего числа взломов, а держатели этой валюты потеряли больше всего денег из-за действий киберпреступников. Они, по подсчётам исследователей, потеряли $803 427 798. На экосистему Ethereum пришлось 20 крупных атак. Одним из самых масштабных ограблений стала атака на сеть Poly Network, в ходе которой было украдено $610 миллионов.
Еще $114 миллионов было украдено на биржах криптовалют, на которую хакеры нападали пять раз в данном квартале. Здесь наиболее пострадавшей оказалась биржа Liquid, которая потеряла $90 миллионов. Еще $23 миллиона потеряла Экосистема Binance Smart Chain. Кроме того, $193 миллиона от общей суммы хищений были украдены на небольших биржах за 28 совершенных атак.
В целом за три квартала 2021 года, отмечают в Atlas VPN, в мире было совершено 146 атак хакеров с целью похищения криптовалют, а это больше, чем за любой из последних трех лет, и на 20% больше, чем за весь 2020 год.

SECURITYLAB.RU

Источник