Facebook отказывается от системы распознавания лиц

Facebook система распознавания лиц
Руководство социальной сети Facebook решило отказаться от использования системы распознавания лиц.

Facebook отказывается от системы распознавания лиц

Компания Meta отключит в социальной сети Facebook систему распознавания лиц в рамках мер по ограничению использования этой функции и в других сервисах компании, заявил во вторник глава отдела искусственного интеллекта Facebook Джером Пезенти.
«Мы прекращаем работу системы распознавания лиц в Facebook. Люди, которые соглашались, больше не будут автоматически определяться на фото и видео. Мы удалим индивидуальные шаблоны для распознавания лиц более чем миллиарда людей», — сообщает Пезенти.
Однако, компания Meta по-прежнему рассматривает технологию распознавания лиц как мощный инструмент, например, для людей, которым необходимо подтвердить свою личность или предотвратить мошенничество и выдачу себя за другое лицо.
«Мы считаем, что распознавание лиц может помочь в таких продуктах, обеспечивая конфиденциальность, прозрачность и контроль, поэтому вы сами решаете, использовать ли ваше лицо и как это делать. Мы продолжим работать над этими технологиями и привлекать сторонних экспертов», – говорится в заявлении.

SECURITYLAB.RU

Источник