Хакеры из Moses Staff атаковали израильские инженерные компании

Moses Staff кибератака
Группировка похитила данные компаний Ehud Leviathan Engineering, David Engineers и H.G.M. Engineering.

Хакеры из Moses Staff атаковали израильские инженерные компании

Хакерская групировка под названием Moses Staff сообщила об успешных кибератаках на три израильские инженерные компании. Примечательно, что атака произошла менее чем через две недели после того, как данная группировка опубликовала в открытом доступе в даркнете и Telegram-каналах персональные данные сотен военнослужащих Израиля.
Как сообщили киберпреступники, жертвами атак оказались компании Ehud Leviathan Engineering, David Engineers и H.G.M. Engineering. Похищенные данные включают документы об инфраструктурных проектах, карты, контракты, изображения, письма и снимки видеоконференций. Некоторые из файлов включали тендеры и другие документы, касающиеся строительства нового въезда в город Иерусалим.
На сайте Moses Staff утверждается, что группировка взломала в общей сложности более 165 серверов и 254 web-сайтов и похитила более 11 ТБ данных, в том числе документы Почтовой службы Израиля, министерства обороны, файлы министра обороны Бенни Ганца (Benny Gantz), компании Electron Csillag и компании Epsilor.
Пока неясно, действует ли группировка самостоятельно или пользуется поддержкой какого-либо государства.

SECURITYLAB.RU

Источник