Microsoft теперь будет еще больше следить за работниками

Компания готовит несколько обновлений, призванных умерить желание работников нарушать правила на рабочем месте.

Microsoft теперь будет еще больше следить за работниками

Если сотрудники предприятий считают, что есть вещи, которые они могут делать online без ведома начальства, то у Microsoft есть для них плохие новости. Так, компания готовит несколько обновлений, призванных умерить желание работников нарушать правила на рабочем месте.
Microsoft внесла в дорожную карту , где она уведомляет своих корпоративных клиентов о нововведениях, несколько обновлений. Первое гласит: «Центр соответствия Microsoft 365: Управление инсайдерскими рисками — Повышенная видимость в браузерах» («Insider risk management — Increased visibility on browsers»).
В дорожной карте представлена ссылка на центр соответствия Microsoft , призванный обезопасить компании от опасной активности сотрудников.
Как сообщается в центре соответствия Microsoft, «web-браузеры часто используются для доступа как к чувствительным, так и нечувствительным файлам организации». Центр соответствия позволяет осуществлять мониторинг «файлов, скопированных в персональные облачные хранилища, распечатанных на локальных и сетевых устройствах, переданных или скопированных на сетевые ресурсы, скопированных на USB-устройства».
Возникает вопрос, можно ли еще больше повысить видимость? Судя по второму обновлению дорожной карты, озаглавленному как «Центр соответствия Microsoft 365: Управление инсайдерскими рисками — Новые детекторы ML», можно.
Очевидно, обновление означает, что вскоре у компаний появятся боты, следящие за действиями сотрудников в сети в поисках возможных рисков. Другими словами, предприятия, которым «повышенной видимости в браузерах» недостаточно, смогут воспользоваться технологиями машинного обучения.
Microsoft предлагает ссылку на свою страницу управления инсайдерскими рисками (Insider Risk Management), где есть интересная фраза: «Клиенты признают, что информация, относящаяся к поведению, характеру или производительности отдельного пользователя, материально связанным с занятостью, может быть рассчитана администратором и сделана доступной для других в организации».
Все верно, исследовать можно не только активность и производительность сотрудника, но и его характер. С одной стороны, это понятно. Чем проще сотрудникам делать даже малейшие нарушения, тем больше должно быть ограничений безопасности. Чем больше существует прорех в кибербезопасности, тем больше шансов, что кто-то может захотеть ими воспользоваться.
С другой стороны, это еще одно свидетельство полного отсутствия доверия между людьми, особенно между руководством и сотрудниками. Технологии из-за своей непосредственности и повсеместности усугубили данную проблему. Чем больше компаний используют шпионское программное обеспечение для надзора над сотрудниками (особенно работающих на дому), тем меньше доверия между руководством и подчиненными.

SECURITYLAB.RU

Источник