Патентная заявка Apple раскрыла новую функцию конфиденциальности

Apple. iPhone конфиденциальность
Функция позволит показывать контент с iPhone только через специальные очки.

Патентная заявка Apple раскрыла новую функцию конфиденциальности

Ведомство по патентам и товарным знакам США опубликовало патентную заявку, поданную компанией Apple, которая раскрывает новую функцию конфиденциальности. Функция предназначена для отображения содержимого iPhone только через специальные очки.
Патентная заявка касается предоставления персонализированных графических выходных данных и, в частности, систем, процессов и методов для отображения графических выходных данных с коррекцией зрения и стандартных графических выходных данных на электронном устройстве.
Одной из функций, описанных в патенте, являются так называемые очки Privacy Eyewear («Очки конфиденциальности»), не позволяющие окружающим пользователя людям видеть контент на экране мобильного устройства. Предположительно, Apple работает над созданием собственной гарнитуры смешанной реальности, и такая функция, вероятно, станет огромным преимуществом для данного продукта.
В дополнение к новой технологии конфиденциальности, Apple работает над профилями для Face ID. В патенте описана система, способная различать уникальные детали на лице пользователя, такие как прически, борода, усы, отсутствие или наличие очков различного типа.
Стоит отметить, что Apple не обязательно будет использовать свои патенты в реальных продуктах.

SECURITYLAB.RU

Источник