Великобритания заявила о рекордном числе кибератак за год

Число кибератак за последние 12 месяцев достигло «беспрецедентного» значения, заявил британский центр кибербезопасности.

Великобритания заявила о рекордном числе кибератак за год

Национальный центр кибербезопасности (NCSC) Великобритании зарегистрировал рекордное число кибератак за последние 12 месяцев, следует из ежегодного отчета ведомства. Самые последовательные атаки производились из России и Китая. Об этом говорится в ежегодном отчете ведомства, который обнародовали 17 ноября.
Техническая поддержка NCSC потребовалась по 777 инцидентам. Центр назвал это число беспрецедентным, оно почти на 7,5% больше, чем было за предыдущий отчетный период (723). В среднем с 2016 года было 643 происшествия в год, которые требовали вмешательства NCSC, добавила организация.
Наиболее последовательные кибератаки происходят из России и Китая, утверждает NCSC.
«Вдобавок к прямым угрозам кибербезопасности со стороны российского государства стало очевидно, что многие из организованных преступных группировок, которые запускали атаки программ-вымогателей против целей на Западе, базировались в России», — говорится в отчете.
Среди этих атак была глобальная хакерская кампания, вина за которую возложена на российскую внешнюю разведку, наиболее повлиявшую на правительство США.
Так называемый взлом SolarWinds рассматривается как «одно из самых серьезных кибервторжений за последнее время», говорится в ежегодном обзоре NCSC.
Другой серьезный инцидент связан с атакой на Microsoft, к которой, как полагают, причастен Китай.

SECURITYLAB.RU

Источник